Веганская выпечка всегда радует нас своим богатым вкусом и невероятной нежностью. И если вы ищете рецепт, который сможет удивить вас и ваших близких, то печенье со штрейзелем и кремовой начинкой - идеальный выбор.
Это печенье прекрасно сочетает в себе хрустящую текстуру штрейзеля и нежную кремовую начинку, создавая настоящий взрыв вкусов на вашем языке. А главное, что оно полностью веганское, что означает, что оно приготовлено без использования продуктов животного происхождения.
Вот рецепт, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости:
Ингредиенты:
- 2 ст муки
- 1/2 ст сахара
- 1/2 ст растительного масла
- 1/4 ст растительного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванилина
- Щепотка соли
Начинка:
- 1/2 ст кешью (замоченные на 4 часа и откинутые)
- 1/4 ст кленового сиропа
- 1/4 ст растительного молока
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1/2 ст мелко нарезанных орехов
- 1 чайная ложка ванилина
Штрейзель:
- 1/4 ст муки
- 1/4 ст коричневого сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка корицы
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Влейте растительное масло, молоко и добавьте ванилин. Перемешайте, пока не получится однородная масса .
- Разделите на маленькие шарики и положите на противень, выстланный бумагой. Придайте каждому шарику печенья форму чашечки, надавливая на центр с помощью ложечки.
- Поместите противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут .
- Пока печенье остывает, приготовьте кремовую начинку, смешав в блендере кешью, кленовый сироп, растительное молоко, лимонный сок и ванилин до получения гладкой консистенции.
- Начинку выложите в остывшее печенье, посыпьте орехами пекан и поставьте в холодильник пока они не застынут.
- В это время приготовьте штрейзель, смешав муку, коричневый сахар, растительное масло и корицу в миске. После этого натрите штрейзель между пальцами, чтобы получилась крупная крошка.
- После 30 минут достаньте печенье из холодильника и посыпьте его штрейзелем.
- Верните печенье в духовку на 10-12 минут, пока штрейзель не станет золотистым.
Подавайте печенье со штрейзелем и кремовой начинкой с чашкой горячего кофе или чая и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.
Это печенье со штрейзелем и кремовой начинкой не только удовлетворит вашу сладкую зубную, но и порадует ваших близких. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь богатым вкусом и нежной текстурой этого веганского десерта!