В сегодняшней публикации я могу поделиться с вами несколькими способами сохранить яркие оттенки свежей зелени в супах и других горячих блюдах.
1. Быстрое охлаждение
Чтобы сохранить яркий цвет зелени, можно быстро охладить ее после приготовления. После того, как добавили зелень в блюдо, можно вынуть его из кипящего состояния и поместить в ледяную воду. Это поможет сохранить яркость и свежесть цвета.
2. Быстрое приготовление
Чем меньше времени зелень проводит в кипящем бульоне, тем лучше. Поэтому рекомендуется добавлять зелень в самом конце приготовления блюда. Таким образом, она будет пребывать в горячем состоянии только несколько минут, что поможет сохранить ее яркий оттенок.
3. Бланширование
Еще один способ сохранить яркость зелени - это бланширование. Перед добавлением зелени в блюдо, опустите ее на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу перенесите в ледяную воду. Такой процесс поможет сохранить яркость цвета и освежить зелень.
4. Использование кислоты
Кислота может помочь сохранить яркость зелени. Добавление немного лимонного сока или уксуса в блюдо перед добавлением зелени поможет сохранить ее цвет. Однако, будьте осторожны и не переборщите с кислотой, чтобы не изменить вкус блюда.
5. Заморозка
Если вы не планируете использовать всю зелень сразу, можно заморозить ее. Заморозка поможет сохранить яркость цвета и свежесть зелени. При использовании замороженной зелени, добавьте ее непосредственно в кипящий бульон без предварительного размораживания.
А про шестой способ я уже рассказывала в одной из своих предыдущих публикаций - вот он. Самый простой и быстрый.
Надеюсь, эти советы помогут вам сохранить яркие оттенки свежей зелени в ваших супах и других горячих блюдах.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках