Продукт с маркировкой «эко» должен отвечать определенным требованиям. Например, производители используют натуральные удобрения и корм без примесей. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Эксперт пояснила, что земля, на которой пасут скот, должна быть чистой и необработанной нитратами. Рыбное ремесло также предполагает особые условия: вода не может содержать вредные и специальные химические компоненты.
Кроме того, экопроизводителю необходимо соблюдать и поддерживать безопасную зону. Например, если неподалеку от фермы есть проезжая часть, другое хозяйство или поля, обрабатываемые вредными веществами, то широта такой зоны не должна быть большой.
Также важно помнить, что органическую продукцию нельзя производить с помощью технологий, наносящих вред окружающей среде. Помимо этого, упаковка должна подлежать экологичной утилизации в будущем.
Соломатина напомнила, что органические бренды обязаны подтверждать свой статус. К примеру, во многих странах они проходят сертификацию. Эксперты тщательно проверяют всю документацию и деятельность организации, передает «360».
В конце августа в столице прошел летний сезон фестиваля цветов и экопродуктов Green City на площади Промышленности ВДНХ.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Нешуточный ущерб»: заблокируют ли VPN-сервисы в России
Покупка машины на маркетплейсе: как это сделать и что нужно знать