Этот рецепт покорил меня своей простотой, а само блюдо своим прекрасным вкусом.
Кто хоть изредка не печёт блинчики? Думаю, что почти все пекут хотя бы обычные блинчики без начинки и добавок в тесто. Но этот рецепт точно заслуживает внимания тех, кто любит это блюдо и при этом хочет приготовить что-то более оригинальное, чем просто блинчики и к тому же быстро.
Для приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 2 штуки
разрыхлитель - 1 пачка
растительное масло - 100/150 мл
соль - 1/3 ч.л.
зелень по вкусу (укроп, кинза, лук зелёный) можно всё вместе или две из трёх, или только одну - 1 маленький пучок
сыр твёрдый - 50 гр
*** сметана - по желанию в качестве добавки к блинчикам.
Способ приготовления.
В кастрюлю с молоком и водой добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Затем вбиваем в массу яйцо, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком или миксером. В полученную массу добавляем мелко нарезанную и предварительно обжаренную на растительном масле ( в течение 3 минут) зелень и натёртый на средней тёрке сыр, добавляем 50 мл растительного масла - всё тщательно перемешиваем.
Выпекаем блинчики тонким слоем на сковороде с добавлением не большого количества растительного масла до слегка золотистого цвета.
Блинчики с зеленью и сыром готовы!
Блинчики можно использовать в пищу как в оригинальном виде, так и с добавлением сметаны. Они подойдут как для семейного круга, так и для угощения гостей.
Блинчики довольно калорийное блюдо, но благодаря тому, что в них нет сахара, калорийность немного снижается, а их сытность не позволяет употребить их в пищу единовременно в большом количестве. Поэтому даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания можно вполне в небольшом количестве употреблять такое блюдо в пищу время от времени.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Подписывайтесь, ставьте 👍, следите за новыми публикациями на моём канале.