Найти тему
Светлана Айрисман

Нежнейшие блинчики с зеленью и сыром. Быстро, оригинально и вкусно! Готовим с удовольствием!

Оглавление
Этот рецепт покорил меня своей простотой, а само блюдо своим прекрасным вкусом.

Кто хоть изредка не печёт блинчики? Думаю, что почти все пекут хотя бы обычные блинчики без начинки и добавок в тесто. Но этот рецепт точно заслуживает внимания тех, кто любит это блюдо и при этом хочет приготовить что-то более оригинальное, чем просто блинчики и к тому же быстро.

Для приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

молоко - 2 стакана

вода - 1 стакан

мука пшеничная - 2 стакана

яйцо - 2 штуки

разрыхлитель - 1 пачка

растительное масло - 100/150 мл

соль - 1/3 ч.л.

зелень по вкусу (укроп, кинза, лук зелёный) можно всё вместе или две из трёх, или только одну - 1 маленький пучок

сыр твёрдый - 50 гр

*** сметана - по желанию в качестве добавки к блинчикам.

Способ приготовления.

В кастрюлю с молоком и водой добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Затем вбиваем в массу яйцо, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком или миксером. В полученную массу добавляем мелко нарезанную и предварительно обжаренную на растительном масле ( в течение 3 минут) зелень и натёртый на средней тёрке сыр, добавляем 50 мл растительного масла - всё тщательно перемешиваем.

Выпекаем блинчики тонким слоем на сковороде с добавлением не большого количества растительного масла до слегка золотистого цвета.

-2

Блинчики с зеленью и сыром готовы!

Блинчики можно использовать в пищу как в оригинальном виде, так и с добавлением сметаны. Они подойдут как для семейного круга, так и для угощения гостей.

-3

Блинчики довольно калорийное блюдо, но благодаря тому, что в них нет сахара, калорийность немного снижается, а их сытность не позволяет употребить их в пищу единовременно в большом количестве. Поэтому даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания можно вполне в небольшом количестве употреблять такое блюдо в пищу время от времени.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Подписывайтесь, ставьте 👍, следите за новыми публикациями на моём канале.