Расскажу вам ещё один мой рецепт из яблок. Он готовится быстро, просто и без выпечки. Но понадобится сушилка или дегитратор, как у меня. А также, блендер.
Для начала нам понадобятся яблоки. Количество зависит от возможностей вашей сушилки. К меня 5 поддонов, но я покупала изначально только 3 листа для пастилы, так что беру яблок с расчетом на 3 ряда. Моем их. А дальше я прям в шкурке их запекаю целиком. Или можно отварить ! В этот раз я буду именно варить яблочки
После примерно 20 минут варки можно слить воду и остудить. О готовности вы поймёте по цвету и мягкости яблок. После слива воды у меня это выглядело вот так
Дальше нам понадобится блендер.
Остывшие яблоки мы нарезаем, вынимаем косточки и кидаем в блендер. Туда же добавляем мед по вкусу( ну или сахар, кому как нравится ) и яичный белок. Я добавила на 6 яблок один белок. Но в прошлый раз было 2 и печеньки получились прям пышные(Рецепт немного уводит нас к Белевской пастиле!) Я немного добавляю воды, так как мой блендер предполагает наличие жидкости, а яблочки довольно густые. На этом этапе можно комбинировать вкусы, например , добавить к яблокам бананы или любимые ягоды. В этот раз я оставлю только насыщенный яблочный вкус.
Все замешали. Вот такая смесь получается на выходе:
Теперь нужно слегка смазать маслом листы для сушки. И начинаем выкладывать смесь. Можно вылить сразу на лист целиком, а потом разрезать на кусочки. В этот раз я решила красиво выложить ложкой кружочки.
Результат будет зависеть от температуры и длительности сушки.Я ставила на ночь при температуре 70 градусов на 10 часов. Вот такие вкусняшки получились
Они отличаются по вкусу от классической пастилы. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита !