Сегодня я приготовила полезнейшую для здоровья гречневую кашу с гузкой индейки и овощами! Для приготовления питательного блюда в казане вам понадобятся следующие ингредиенты (я напишу в пропорциях, если у вас большой казан, то просто умножайте на 2 или на 3):
– 2 стакана гречневой крупы;
– 1кг гузки индейки;
– 1 большая морковь;
– 1 луковица и перчина (болгарский);
– 3-5 зубчков чеснока;
– растительное масло для жарки;
– соль, перец, специи по вашему вкусу;
– зелень для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Гузок индейки промойте, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле в казане до золотистой корочки.
- Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к индейке. Жарьте, помешивая, до мягкости овощей.
- Чеснок можно очистить и мелко нарезать, добавив в казан к мясу и овощам, но можно и как при приготовлении плова положить сверху.
- Гречневую крупу промойте и добавьте в казан. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте содержимое казана 2 стаканами воды. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока гречка не станет мягкой.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой с сестрой канал "Кухня ПРОСТО", чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! До встречи на нашей кухне!