Все мы любим вкусно поесть. Но процесс приготовления пищи не всегда и не всем дается легко. Конечно же, можно сходить в кафе или ресторан, но каждый день питаться вы там не будете. Все-таки организм требует простой домашней еды. А зная некоторые кулинарные хитрости, можно и посоперничать с изысканными ресторанными блюдами. Тем более, что и именитые шеф-повара используют в своей работе подобные секреты. Поэтому предлагаю в этой статье изучить такие простые, но очень полезные кулинарные хитрости.
Что вы узнаете в этой статье:
Как жарить рыбу и мясо?
Что делать с засохшим сыром?
Как продлить жизнь фруктам?
Зачем в супе нечищенная луковица и сырой картофель с рисом?
- Мясо - продукт, который каждый из нас хоть раз в жизни ел. И абсолютно все любители мяса задаются одним вопросом: «Как же приготовить его мягким?» Так вот, ответ есть. Чтобы мясо получилось мягким, оставьте его на несколько часов в молоке.
- Разогревая вчерашнее мясо, сбрызните его холодной водой, положите в сковороду масло и поставьте на плиту. Тогда мясо вновь приобретет вкус свежезажаренного.
- Не только с мясом возникают вопросы. Есть не менее сложный продукт - это рыба. И далеко не всем домочадцам может нравиться рыбный аромат. Положите в сковороду нарезанные ломтики картофеля, чтобы избежать запаха рыбы пот жарке.
- Чтобы скользкая рыба легче чистилась, опустите пальцы в соль, а потом уже приступайте к чистке. Это облегчит задачу.
- Правильное хранение фруктов и овощей зачастую вызывает немало споров. Например, бананов. Если хотите продлить свежесть бананов, заверните корешок связки фольгой или скотчем. В таком виде они будут свежими на 3-5 дней дольше обычного.
- Зелень и овощи лучше сохраняют свой цвет, если во время варки в воду положить щепотку соды из расчета пол чайной ложки на 1 килограмм овощей.
- Если у вас подсох сыр, положите его ненадолго в молоко, и он снова станет мягким и свежим.
- При варке супов также могут возникнуть некоторые сложности. И даже если вы прекрасный кулинар и знаете все рецепты и хитрости, то никто не застрахован от случайной ошибки. Поэтому мой вам совет, если вы пересолили суп, то положите в него сырую картошку или мешочек с рисом. Рис и картофель отлично впитывают соль.
- Варите суп с неочищенной луковицей, и тогда бульон станет золотистого цвета.
- Чтобы ваш утренний кофе стал еще вкуснее, добавьте в него небольшую щепотку соли.
Вот такие несложные советы облегчат ваш кулинарный быт и приведут ваших домочадцев в восторг. Возможно, какие-то из этих советов вам знакомы. Но ведь никогда не бывает лишним освежить память. К тому же я считаю, что получать бытовые и в том числе кулинарные навыки лучше друг от друга. Поэтому делитесь в комментариях, о каких хитростях вы знали и какими пользуетесь сами?