Всем привет. Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень удачный рецепт пирожкового теста на кефире. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут.
В глубокую миску наливаем стакан кефира, обязательно тёплого!, добавляем 15 гр. сырых дрожжей или 6 гр. сухих и 1 ст. ложку сахара.
Перемешиваем, накрываем полотенцем на 15-20 минут, пока опара не поднимется.
Затем добавляем неполную чайную ложку соли, 4 ст. ложки растительного масла и частями добавляем 4 стакана просеянной муки.
Замешиваем некрутое мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1 час.
Немного подпыляем рабочую поверхность и выкладываем тесто.
Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в колобочки. Из этого количества теста получается примерно 15 пирожков.
Лепим пирожки и жарим на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки из этого теста формировать очень просто. Во время приготовления швы не расползаются, а начинка остаётся внутри, даже если её там много, а слой теста тонкий.
Готовые пирожки получаются тонкими и мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно – ведь готовить это просто!
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Дрожжи свеж.- 15 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Раст. масло - 4 ст.л.
Мука - ± 3 стакана