Готовим невероятно вкусные и яркие медовые коржи. Коржи по этому рецепту получаются очень мягкими и ароматными. На мой взгляд самый вкусный медовик получается именно из коржей по этому рецепту.
МЕДОВЫЕ КОРЖИ:
🔸️Сахар — 80 г
🔸️Мёд (гречишный)— 150 г
🔸️Сливочное масло — 80 г
🔸️Сода — 5 г (1ч.л)
🔸️Яйца (С0) — 2 шт
🔸️Мука — 450-470 г
В ковш или кастрюлю с толстым дном помещаем сахар.
Добавляем мёд. Я предпочитаю использовать именно гречишный мёд, именно с ним коржи получаются более золотистые и насыщенно ароматные. Также вкусно будет и с цветочным мёдом.
И сливочное масло хорошего качества жирностью 82.5%
Ставим нагреваться на плиту на средний огонь.
Масса должна стать однородной. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
В полностью единую массу всыпаем соду.
Мешаем всё активно силиконовой лопаткой.
Масса должна начать активно пениться.
Ждём когда она станет золотистого цвета. Именно от этого цвета будет зависеть и сам цвет медовых коржей.
Снимаем с огня и переливаем масляно-медовую основу в чистую посуду остудиться.
Как только она остынет, добавляем по одному яйцу и каждый раз перемешиваем всё венчиком.
Далее всыпаем муку в несколько приёмов.
Замешиваем венчиком пока тесто жидкое.
И продолжаем вымешивать руками по мере загустения теста.
В результате тесто должно быть практически нелипким и мягким. Сильно не забивайте тесто мукой, чтобы коржи не получились твёрдыми.
Если тесто, собранное в шар, не очень хорошо держит форму, это правильная консистенция для медового теста. Коржи получатся рассыпчатыми и не будут жесткими.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем каждый в тонкий пласт. Учитываем что тесто поднимется примерно в 1,5-2 раза.
Накалываем каждый корж вилкой, чтобы он не вздувался.
Отправляем в заранее разогретую духовку режим "верх-низ без конвекции" до 180° примерно на 7-10 минут.
Пока корж горячий обрезаем неровные края. Удобнее всего это слелать с помощью кондитерского кольца.
Коржи получаются ярко золотистого цвета, очень ароматные и в меру сладкие. Их можно уже кушать и просто так с чаем!
Как приготовить эти коржики и медовик из них здесь👇