Найти тему
Тарталетка

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЗОЛОТИСТЫЕ МЕДОВЫЕ КОРЖИ рецепт.

Готовим невероятно вкусные и яркие медовые коржи. Коржи по этому рецепту получаются очень мягкими и ароматными. На мой взгляд самый вкусный медовик получается именно из коржей по этому рецепту.

МЕДОВЫЕ КОРЖИ:

🔸️Сахар — 80 г

🔸️Мёд (гречишный)— 150 г

🔸️Сливочное масло — 80 г

🔸️Сода — 5 г (1ч.л)

🔸️Яйца (С0) — 2 шт

🔸️Мука — 450-470 г

-2

В ковш или кастрюлю с толстым дном помещаем сахар.

-3

Добавляем мёд. Я предпочитаю использовать именно гречишный мёд, именно с ним коржи получаются более золотистые и насыщенно ароматные. Также вкусно будет и с цветочным мёдом.

-4

И сливочное масло хорошего качества жирностью 82.5%

-5

Ставим нагреваться на плиту на средний огонь.

-6

Масса должна стать однородной. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

-7

В полностью единую массу всыпаем соду.

-8

Мешаем всё активно силиконовой лопаткой.

-9

Масса должна начать активно пениться.

-10

Ждём когда она станет золотистого цвета. Именно от этого цвета будет зависеть и сам цвет медовых коржей.

-11

Снимаем с огня и переливаем масляно-медовую основу в чистую посуду остудиться.

-12

Как только она остынет, добавляем по одному яйцу и каждый раз перемешиваем всё венчиком.

-13

Далее всыпаем муку в несколько приёмов.

-14

Замешиваем венчиком пока тесто жидкое.

-15

И продолжаем вымешивать руками по мере загустения теста.

-16

В результате тесто должно быть практически нелипким и мягким. Сильно не забивайте тесто мукой, чтобы коржи не получились твёрдыми.

Если тесто, собранное в шар, не очень хорошо держит форму, это правильная консистенция для медового теста. Коржи получатся рассыпчатыми и не будут жесткими.

-17

Делим тесто на равные части.

-18

Раскатываем каждый в тонкий пласт. Учитываем что тесто поднимется примерно в 1,5-2 раза.

-19

Накалываем каждый корж вилкой, чтобы он не вздувался.

-20

Отправляем в заранее разогретую духовку режим "верх-низ без конвекции" до 180° примерно на 7-10 минут.

-21

Пока корж горячий обрезаем неровные края. Удобнее всего это слелать с помощью кондитерского кольца.

-22

Коржи получаются ярко золотистого цвета, очень ароматные и в меру сладкие. Их можно уже кушать и просто так с чаем!

Как приготовить эти коржики и медовик из них здесь👇