Найти тему
Кошечка Чиху

Ореховые капкейки! Самый вкусный и простой рецепт

Для капкейков нам понадобится

Яйца С1- 2 штуки

Мука - 120 грамм

Сахар - 150 грамм

Молоко теплое - 150 мл

Масло растительное - 120 мл

Молотые орехи (грецкие или фундук) - 100 грамм

Разрыхлитель - 10 грамм

Щепотка соли

Тесто готовится быстро. поэтому духовку включаем сразу на 170 градусов. Выпекаются капкейки 30-35 минут

В большую миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар и ванилин (по желанию), яйца и растительное масло. Все тщательно перемешиваем миксером до полного объединения ингредиентов и появления легкой пены.

Просеиваем в нашу смесь муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем на маленьких оборотах.

Добавляем орехи и снова перемешиваем на маленьких оборотах.

Тесто получается жидким, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Переливаем его в мерный стакан с носиком и разливаем по формам. Формы заполняем чуть больше чем на половину.

Все, пора отправлять в духовку. Готовность проверяем шпажкой.

После того как наши капкейки приготовились. не вытаскивая их из формы даем им остыть (горячие они чень мягкие и могут поломаться)

-2

В этот раз я делала эти капкейки с карамельно-вафельной начинкой и шапочками из ганаша на белом шоколаде!

-3