Для капкейков нам понадобится
Яйца С1- 2 штуки
Мука - 120 грамм
Сахар - 150 грамм
Молоко теплое - 150 мл
Масло растительное - 120 мл
Молотые орехи (грецкие или фундук) - 100 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Щепотка соли
Тесто готовится быстро. поэтому духовку включаем сразу на 170 градусов. Выпекаются капкейки 30-35 минут
В большую миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар и ванилин (по желанию), яйца и растительное масло. Все тщательно перемешиваем миксером до полного объединения ингредиентов и появления легкой пены.
Просеиваем в нашу смесь муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем на маленьких оборотах.
Добавляем орехи и снова перемешиваем на маленьких оборотах.
Тесто получается жидким, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Переливаем его в мерный стакан с носиком и разливаем по формам. Формы заполняем чуть больше чем на половину.
Все, пора отправлять в духовку. Готовность проверяем шпажкой.
После того как наши капкейки приготовились. не вытаскивая их из формы даем им остыть (горячие они чень мягкие и могут поломаться)
В этот раз я делала эти капкейки с карамельно-вафельной начинкой и шапочками из ганаша на белом шоколаде!