Даже подвал можно сдавать. Например, под даркстор. Это такой специальный формат склада, где собирают онлайн-заказы для доставки
🌚 Дарксторы произошли от так называемых «темных кухонь» или dark kitchen, которые работали по принципу «закажи и забери». Мест для гостей предусмотрено не было – еда только для доставки на дом
Современные дарксторы появились в Лондоне в начале 2000-х в сети Sainsbury’s, но тогда лавочку быстро прикрыли из-за низких финансовых показателей. Повторно эта модель была использована сетью Tesco в 2009 году, и ее уже называли даркстор.
В Россию дарксторы пришли в 2010-х годах, одним из первых начал открывать их «Перекресток». А расцвет пришелся, понятное дело, на пандемию (все же заказывали продукты в Яндекс Лавке?). Главный плюс заключаются в экономии: помещение можно найти дешевле (требования к нему ниже, локация тоже не так важна)
Как раз за этими дешевыми помещениями и охотились многие инвесторы. В итоге, сейчас у онлайн-магазинов почти нет нужды в дополнительных дарксторах, и спрос на них пошел на спад. Поэтому если вы решили тоже вложиться в нечто темное, то подходите к выбору объекта еще тщательнее
Подписывайтесь на нас в телеграм: t.me/rnra_ru