Найти тему
Нутрициология

Здоровое питание: уровень доказательной медицины

Специалисты в области нутрициологии, эпидемиологии питания и диетологии, гигиены питания и  общественного здоровья, как и  других отраслей медицины, принимают во внимание и  опираются в  разработке рекомендаций на данные доказательной медицины, результаты систематических обзоров и  метаанализов, используя показатели частоты и  количества потребления основных групп пищевых продуктов, а также показателей пищевой и энергетической ценности рациона . На современном этапе основное внимание в  области доказательности рациона ЗП сосредоточено на изучении продуктов, формирующих ежедневный рацион, как пищевых источников питательных веществ, необходимых организму человека для обеспечения процессов жизнедеятельности. В фокусе изучения находятся частота и уровни потребления основных групп пищевых продуктов или отдельных продуктов питания  — овощи, фрукты, зерновые и  крупы, бобовые, семена и  орехи, молочные продукты, яйца, мясо, птица, рыба и морепродукты, масла и  др. Исследователи анализируют их влияние на формирование факторов риска, заболеваемость, прогноз и  смертность. Несмотря на многие сложности проведения исследований по изучению влияния питания и интерпретации полученных результатов, банк доказательной нутрициологии постоянно пополняется.

Еда
6,93 млн интересуются