Миндаль может улучшить здоровье сердца и способствовать похудению. Об этих качествах узнали ученые из университета Южной Австралии, результаты их исследований опубликовали в журнале Obesity.
Специалисты провели трехмесячный эксперимент с участием 140 человек. Испытуемых разделили на две группы — в рацион первых включили перекусы из миндаля, а вторые питались как обычно.
Орех содержит много клетчатки, белков, витаминов и минералов, поэтому продлевает чувство сытости. Благодаря этому люди из группы «поедателей» миндаля потеряли до семи килограммов лишнего веса.
Также ученые зафиксировали в миндале высокие показатели насыщенных жиров, способствующих нормализации уровня холестерина в крови, снижению воспаления и укреплению здоровья сердца.
Ранее диетолог Юлия Бурякова призвала не снижать дневную норму калоража меньше 1200 калорий. Подобное похудение обернется замедлением метаболизма, и сброшенные килограммы вернутся.