Найти тему
Я теперь живу в селе

Три рецепта быстрых блюд из яиц

Из яиц можно пожарить яичницу, но не все знают, что яичница яичнице рознь. Я вам расскажу, как можно быстро и вкусно пожарить яйца разными способами.

1 вариант

Яичница по-английски с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Колбаса вареная - 100 - 150 г;
  • Масло сливочное - 25 г;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Колбасу порезать небольшими кубиками.

Яйца взбить в миску, добавить соль и хорошо размешать до однородного состояния.

Сковороду смазать сливочным маслом и разогреть. На горячую сковороду рассылаем колбасу и обжариваем ее в течении 1-2 минут, помешивая деревянной лопаткой. Залить колбасу яичной смесью. Накрыть крышкой на пару минут. Перед выключением поперчить (по желанию), посыпать зеленью, а также подавать с горошком и овощами.

2 вариант

Яичница-глазунья с колбасой

-2

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Колбаса вареная - 250-300 г;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень - по желанию.

Приготовление

Колбасу порезать полукольцами, или четвертями - как вам больше нравится.

Сковороду смазать маслом, разогреть и слегка обжарить до румянца колбасу с одной стороны. Перевернуть и вбить яйца так, чтобы не повредить желтки. Посолить и поперчить, посыпать зеленью. Жарить без крышки, чтобы желтки не сварились. Как только белки станут белыми и густыми, можно снимать со сковороды. Яичницу делим на порции.

3 рецепт

Яичный блин с начинкой из ветчины и сыра

http://puzzlefoods.ru/wa-data/public/shop/products/93/13/1393/images/2180/2180.750x0.jpg
http://puzzlefoods.ru/wa-data/public/shop/products/93/13/1393/images/2180/2180.750x0.jpg

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Молоко - 100 г;
  • Мука - 0,5 стакана;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло сливочное для смазывания сковороды;
  • Ветчина, сыр - сколько понадобится;
  • Майонез для заправки начинки.

Приготовление

Делаем яичное тесто: яйца разбиваем в миску и размешиваем с солью и перцем. Добавляем молоко и муку, и все хорошо размешиваем, чтобы была однородная масса.

Нарезаем ветчину мелким кубиком, а сыр натираем на мелкой тёрке. Смешаем их вместе с майонезом.

Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Жарим яичные блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Даём блинам немного остыть, но не полностью. Кладём начинку на одну треть блина и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Подписывайтесь на мой Паблико:

Вкусные жареные кабачки

Всем Добра!

#яйца #блюда из яиц #завтраки #блюда-пятиминутки #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются