Из яиц можно пожарить яичницу, но не все знают, что яичница яичнице рознь. Я вам расскажу, как можно быстро и вкусно пожарить яйца разными способами.
1 вариант
Яичница по-английски с колбасой
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Колбаса вареная - 100 - 150 г;
- Масло сливочное - 25 г;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Колбасу порезать небольшими кубиками.
Яйца взбить в миску, добавить соль и хорошо размешать до однородного состояния.
Сковороду смазать сливочным маслом и разогреть. На горячую сковороду рассылаем колбасу и обжариваем ее в течении 1-2 минут, помешивая деревянной лопаткой. Залить колбасу яичной смесью. Накрыть крышкой на пару минут. Перед выключением поперчить (по желанию), посыпать зеленью, а также подавать с горошком и овощами.
2 вариант
Яичница-глазунья с колбасой
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Колбаса вареная - 250-300 г;
- Масло сливочное - 30 г;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень - по желанию.
Приготовление
Колбасу порезать полукольцами, или четвертями - как вам больше нравится.
Сковороду смазать маслом, разогреть и слегка обжарить до румянца колбасу с одной стороны. Перевернуть и вбить яйца так, чтобы не повредить желтки. Посолить и поперчить, посыпать зеленью. Жарить без крышки, чтобы желтки не сварились. Как только белки станут белыми и густыми, можно снимать со сковороды. Яичницу делим на порции.
3 рецепт
Яичный блин с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Молоко - 100 г;
- Мука - 0,5 стакана;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло сливочное для смазывания сковороды;
- Ветчина, сыр - сколько понадобится;
- Майонез для заправки начинки.
Приготовление
Делаем яичное тесто: яйца разбиваем в миску и размешиваем с солью и перцем. Добавляем молоко и муку, и все хорошо размешиваем, чтобы была однородная масса.
Нарезаем ветчину мелким кубиком, а сыр натираем на мелкой тёрке. Смешаем их вместе с майонезом.
Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Жарим яичные блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Даём блинам немного остыть, но не полностью. Кладём начинку на одну треть блина и заворачиваем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Подписывайтесь на мой Паблико:
Всем Добра!
#яйца #блюда из яиц #завтраки #блюда-пятиминутки #кулинария