В 2017 году ехал Александр на машине домой из другого города. В пути Сашке захотелось по малой нужде. Остановился на обочине, сходил в кустики, помчался дальше. Подъезжая к своему населённому пункту неожиданно обнаружил, что пропал сотовый телефон.
Водитель сразу врубился, где он его проворонил. Телефон лежал у него в кармане, видимо, выпал в кустах. Вещь весьма дорогая, Санёк решил вернуться и поискать. Мчится он по трассе в обратном направлении, а перед ним ровная магистраль на сотню километров. По обе стороны абсолютно одинаковые заросли и деревья. Как ни пытался он припомнить хоть какой-нибудь ориентир: дорожный знак, деревцо, никаких зацепок. Ну, разве мужичок думал о том, что надо запомнить место остановки. Алекс был в отчаянии! Как найти пропажу?
Вдруг произошло чудо, ни с того ни с сего он вдавил педаль тормоза. Вышел из автомобиля и сам не знал почему. Местность вокруг обычная, всё те же кустики и небольшие деревца. Только у него возникло непреодолимое желание углубиться в кустарник. Перешел дорогу, прошел несколько метров, осмотрелся, но ничего не нашел. Озабоченный печальным положением направился обратно к машине. Внезапно услышал совсем рядом мелодию своего мобильника и быстро разыскал его в траве.
Как хорошо, что в этот момент ему позвонила жена. У неё почему-то возникло беспокойство и неудержимое желание узнать, как у супруга делишки. Выходит, заметить потерю ему помог Ангел хранитель, причём и его и благоверной.
Буханка хлеба. Прощальная молитва
В нашей жизни часто случаются вещи, которые нельзя объяснить с точки зрения логики. Эту историю рассказала жительница Крыма.
В годы войны её бабушку вместе с двумя малыми детками депортировали из Крыма в Узбекистан. Жить пришлось в курятнике, но не это было самым страшным. Семью с каждым днём всё больше одолевал голод. У всех опухли ноги и руки, сил не оставалось даже просто встать с постели. Как-то раз поздним вечером мать сказала сыновьям:
- Давайте попрощаемся, ведь это наша последняя ночь. Вряд ли кто-нибудь из нас доживёт до утра.
Все вместе прочитали молитву и, обнявшись, легли умирать. Но на рассвете женщина проснулась живая и решила напоследок ещё разок вздохнуть свежего воздуха. Потому как ходить она не могла, поползла к выходу на локтях. Дверь не открывалась, за ночь её основательно завалило снегом. Но бабуля всё же с трудом приоткрыла дверь и буквально опешила: на пороге лежала большая буханка свежеиспечённого хлеба. Несчастная огляделась по сторонам: нигде никого не было. Более того, на снегу не осталось ни одного следа. Да и вряд ли кто-либо в то голодное время поделился куском хлеба. Люди выживали как могли, тут уж не до угощения соседей. К тому же хлеб был ещё тёплым, как будто знали, что бабуся в это время проснётся и отворит дверь.
Прижав хлебушек к себе бедняжка добралась до постели, разбудила ослабевших детей. Мама каждому дала по крохотному кусочку, нельзя было сразу много есть. С той минуты к ним постепенно начали возвращаться силы, словно кто-то там, наверху, дал понять, что умирать им ещё рановато.
Бабонька тогда поняла, что Всевышний их оберегает и любит. Эта вера помогла ей выжить и сохранить семью.
Уважаемые читатели, если у кого-то возникнет желание простимулировать автора в виде донатов, карта Сбербанка:
2202 2025 9323 4325 Всем спасибо!