Найти тему

Жри джем!

Ответ на вопрос, почему сильные практики гребут за весь род, а им никакой отдачи, только плевки и тычки в спину.

Статья провокативная, слабонервным и лишённым ЧЮ просьба воздержаться от чтения. Сюжет основан на реальных событиях, слово заменено на слово "джем" для эстетики и красноречия. Поехали!

Слонята, когда переходят с грудного питания на траву, не сразу могут эту самую траву переваривать. Тяжело им. Поэтому на взрослый прикорм они переходят через упрощённую ферментированную форму этой травы - мамин джем. Не очень про розы и магнолии, но зато выживешь. Не умеет он ещё траву качественно усваивать, ну штош. Природа вообще носит очень простые и примитивные формы, тут не до брезгливости.

Человеческие детёныши устроены близко к слоновьим. Особенно, что касается психики.
Первое, что мы учимся усваивать - это родительские коды, переваренные до уподобоваримой формы. Учимся воспринимать эмоции сквозь призму родительских паттернов, это абсолютно естественный природный механизм. То есть, начинаем свой ментальный путь с маминого и папиного эмоционального джема.

Чтобы не стошнило, мы называем этот джем нашей видовой едой. Привыкаем усваивать его выживания ради, а не рвоты для. Почти что Стокгольмский синдром, когда недопустимое становится даже приятным. И потом ты начинаешь этот самый джем даже искать, чтобы ощутить щемящую джемовую ностальгию на вкус. Он для тебя становится чем-то вроде родительской любви.

Если что-то воняет похожим джемом - это самое сладкое. Надо брать, дайте две. Так формируются химические механизмы влюблённости на примитивном уровне.

Первые 7 лет, пока у ребёнка выстраивается чувство безопасности, личные границы и базовые потребности, мы чудесно привыкаем жрать джем родителей. Да, нам воняло. Да, чтобы усвоить определённого рода джем (например, после посещения тёщи), детям пришлось назаключать контрактов, чтобы сторонние механизмы и энергии помогли этот непонятный для малыша джем переработать. Да, блевали мы знатно, я болела с температурой и утробным кашлем по 5 раз в год! Но зато выжили.

За 7 лет мы привыкаем переваривать джем любого вида. Мы по его запаху уже знаем, что ели родители. Папа приходит пьяным - наверное на работе не очень. Мама растроенная - тут пахнет невыданной премией и завистью к более успешной коллеге. Их джем многолик и тошнотворен, но нам нужно выстраивать первую чакру, поэтому жрём, что дают. Почти как в садике на обед.

Сюда же можно приписать джем бабушек и дедушек, нянечек, воспитательниц, позже по привычке мы жрём джем учителей и таким образом привыкаем (самое страшное) ПИТАТЬСЯ ДЖЕМОМ. Мы из пространства берём теперь только джем, просто потому что в детстве ничего иного особо не давали. Мы даже органа не отрастили для переваривания чего-либо, кроме джема. Даже сенсора нет, чтобы почуять. Только джем, только хардкор.

У сильных практиков всё ещё круче. Когда большая, просто гигантская душа заходит сюда в семью, где всё не очень, где люди должны расти вместе наравне с этой душой, но они не растут, душе ничего не остаётся, как жрать весь джем рода. Вообще всё подряд, лишь бы выжить. Это огромное, огромное количество джема всех предков до 7го колена (в лучшем случае). Я дожрала до 1200х годов, до сих пор выгребаю из себя предков.

Питаясь таким разношерстным джемом, мы становимся уже гурманами. Джем может вонять ренессансом или балдахинами, может - порохом или второй мировой, он может носить оттенки рыцарства или средневековья, а может иметь всё это сразу и вперемешку. Такой яркий нажористый джем.

Мы разгребаемся годами. Сортируем джем от джема.
Вместо того, чтобы смыть.

Я жру джем за всех всю свою сознательную жизнь. Цистернами. У меня даже шутка есть, что, как только я вхожу в поля, налетают ребята, каждый со своим джемом, с воплями МУСОРОВОЗОВ ПРИЕХАЛ! Все знают по чуйке, по наитию, что эта - сожрет. Ей можно лить любой джем, от обид и пассивной агрессии до онкологии и чёрной магии. У меня коды переваривания АБСОЛЮТНО любого джема. Нет того джема в этом мире, который я бы не попробовала.

В детстве ребёнок не умеет есть еду. Умеет сисю. Но молоко со временем уходит, и мама предлагает перейти с неё на нормальную пищу через этот самый джем.
Но мы, то ли по незнанию, то ли по каким-то иным причинам, застреваем в этом переходнике. Впрочем, всё логично. Если человека завалить задачностями под горло, он только и будет что делать - это разгребать. А чтобы разгребать - нужен ресурс, то есть, новый джем. Замкнутый круг.
Многие из нас даже не догадываются, что в пространстве есть ещё что-то, кроме джема. Многим из нас без джема уже невкусно.

Некоторые осознавшиеся, кто что-то понял, пытаются сопротивляться, но родственники долбят их мордой об стол и суют ещё джема. В их случае - это любовь. На том уровне, куда расширился практик, у них есть только такое. Они правда стараются.

Джем можно есть бесконечно долго. Ложечку за папу, ложечку за маму. Можно сопротивляться и не есть. Доказывать близким, почему тебе джем губителен. Невкусно. На той стороне всегда сопротивление - в смысле невкусно? Это же родовой джем, почти что бабушкины пирожки! Поддержка рода, все дела. Но джем от этого не перестаёт быть джемом, даже если красиво уложен на реликтовой наследственной тарелке и украшен вишенкой из этого же джема. Мы должны его есть как уважение предкам и роду.

Но знаете? Я выросла. Я смываю.

#родовыесценарии #гештальттерапия #энергопрактики #работасродом #энергокоррекция #психология #самовывоз #мусоровоз #ведомыемедитации