Что все любят на любой праздник, особенно если это день рождения? Верно — торты. Сейчас их готовят в огромных вариациях. И разное буквально всё: начиная от начинки, заканчивая декором и высотой. К тому же, наверняка вы видели необычные торты, целые замки и необыкновенные скульптуры.
Однако, на домашний праздник хочется чего-то простенького, а не фигуру льва в полный рост. Сейчас особую популярность набирают маленькие тортики, которые называются "бенто", что в переводе с японского означает "однопорционная еда".
Скажу честно, не все кондитеры признают такие десерты и считают их чем-то несерьёзным. Однако, в них есть своё преимущество: быстрота приготовления, требуется минимум ингредиентов, а главное — им не нужно стабилизироваться. Утром собрали, вечером подарили. К тому же, сложных дизайнов они не требуют, да и вообще идеальны, если не хочется брать килограммовый торт, а вот порадовать близкого — желание есть.
Что ж, давайте приступим к изготовлению мини-тортика. Для бисквита нам потребуется:
- яйца 3 шт;
- сахар 100 г;
- мука 100 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
- творожный сыр 600 гр;
- сливки 150 гр;
- сахар 4 ст. л.
Начинка: на ваш вкус, хоть ягоды, хоть орехи. Я беру карамель 150 гр, арахис 40 гр.
Начинаю с теста, ведь его нужно выпекать. Яйца смешиваю с сахаром и взбиваю (лучше миксером, так быстрее) до образования однородной белой массы. Теперь добавляю муку, разрыхлитель, какао и перемешиваю всё лопаткой. Миксер здесь не подойдёт, потому что яйца могут приобрести консистенцию «пиков».
Переливаю тесто в форму с высокими бортиками и отправляю всё в духовку.
А для крема просто смешиваю творожный сыр, сливки и сахар.
Время всё собирать. Коржи разрезаю пополам и на первый распределяю крем.
Чтобы добавить арахисовой начинки, с помощью крема и кондитерского мешка делаю бортики, а в серединку добавляю начинку.
Сверху укладываю второй корж и выравниваю торт остатками крема.
Украшайте как хотите. Можете придать крему текстуры, цвета, можете что-то написать, выложить фигурку из ягод или орехов. Это ваш полёт фантазии.
И всё, бенто готов. Осталось лишь упаковать и преподнести подарок. Уверена, без внимания ни вас, ни сладость, не оставят.