Пожалуй, один из самых частых страхов, который преследует нас в работе с питанием.
Порой настолько сильный, что мешает даже начать.
Особенно ему подвержены те, кто уже пережил когда-то опыт жестких ограничений в питании.
Говорить «не бойся, мы не будем исключать продукты» - бессмысленно.
Ведь этими словами мы взываем к рациональному и логичному.
А наш страх на более глубинном «рептильном» уровне - анализу там не место.
Остается одно - бояться и делать (как с визитом к стоматологу)
И в процессе прояснять - А ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ МЕНЯ «ЕСТЬ, ЧТО ХОЧУ»
1) какие это, как правило, ситуации
2) какие это, как правило, продукты
3) какую задачу я, как правило, решаю, когда «ем, что хочу»
Выводы и закономерности могут оказаться самыми разными и неожиданными. Для каждого из них будут свои методы и инструменты.
Тревожиться при изменениях, даже самых незначительных, - это нормально.
Успокоить себя можно только в процессе, только начав.
У кого получается бояться и делать?
Как вам удается?