Привет всем!
Сегодня у меня для вас очередная быстрая незаморочливая вкуснятина. Рецепт подробный с пояснениями. Куриные запчасти можно брать любые на ваш вкус, лично я беру бёдра и голени, мы с мужем любим бёдрышки, сын предпочитает голени.
Овощи тоже можно брать любые по вкусу и по сезону. Сегодня у меня были кабачок (с тыквой тоже классно) , болгарский перец (он у меня толстостенный и очень вкусный), лук (куда ж без него 😁😁), морковь, картофель и свои небольшие груши, у нас их много. Обычно я добавляю яблоки, иногда кусочки свежего ананаса. Фрукты добавляют блюду пикантные нотки. Ещё люблю использовать цветную капусту, брокколи, в общем делаю разные сочетания.
Сначала мариную курочку, соль, люблю адыгейскую, паприка, карри или куркума, перец, уцхо-сунели, он же пажитник, специи могут быть любыми по вкусу, добавляю немного соевого соуса терияки и кефир, именно кефир, а не сметану или майонез, он очень помогает курочке хорошо промариноваться. Хорошенько перемешиваю, массируя всё это дело. И принимаюсь за овощи, чищу и нарезаю кубиками. Сначала кабачок, кубики кабачка солю и оставляю, чтобы выделился сок, сливаю его несколько раз, если этого не сделать в блюде потом будет много жидкости. Остальные овощи солю, приправляю, выкладываю на противень, смазанный маслом.
Ставлю в разогретую духовку на 190 гр минут на 45-50,нужно смотреть по своей духовке.
КБЖУ взяты из моих же рецептов, они все близки по значениям.
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Р. S. Мне тут в комментариях написали, готовите всякую мешанину на противне, так вот, хочу заметить, что практически любое блюдо и есть мешанина, то есть смешивание разных ингредиентов, и борщ, и гуляш, и плов и тд, и тп. Исключение составляют моно гарниры, типа гречки, макарон и тд. А запекание это один из самых полезных, простых и вкусных способов готовки. 😊😊
Заходите в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного, в том числе и с подсчётом КБЖУ.