Паста карбанара-этот рецепт родом из Рима, но в наше премя, его приготовление приобрело разные кулинарные формы😁.
Этот рецепт приготовить очень просто, а результат-шикарный!
Продукты -простые и доступные, без изысков и дорогих расходов.
Давайте приготовим...
Спагетти или лапшу-приготовить в подсоленной воде, добавить 1ч.л.оливкового масла.Готовить строго по-инструкции!
Я приготовлю лапшу из твёрдых сортов пшеницы.Время варки-7мин,идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления-Al dente.
Вкусная лапша, твёрдых сортов-можно купить в любом супермаркете!
Налить оливковое или растительное масло для жарки, на сковороду , разогреть.
Грибы , у меня шампиньоны-протираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
Добавить нарезанные грибы в сковороду с маслом.
Жарим грибы на среднем огне.
Соль и чёрный перчик-по вкусу.
Готовые жареные грибы, переложить на тарелку, добавить в сковороду масло.
Бекон-нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в сковороду с маслом.
Наша задача-вытопить из бекона лишний жир и хорошо поджаритьВнимание:бекон сильно <<стреляет>>на сковороде, аккуратно !
Жарим бекон под крышкой и на маленьком огне.
Бекон должен отдать весь жир и быть красивого зажаристого цвета.
У меня на канале -вы найдёте много рецептов с пастой: вкусных и очень красивых!
Как бекон готов-добавить к нему сливки и грибы.
Соединить лапшу и сливочную ,ароматную массу, добавить соль и чёрный перчик, зелень-по вашему вкусу.
Перед подачей-добавить сыр, лучше пармезан, у меня не было, я добавила обычный сыр.
Это очень вкусно, красиво и ароматно!
Рекомендую приготовить это блюдо.
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹.
Берегите себя и близких.
С уважением🦋Алёна.
Ингредиенты:
🍜Сливки 0.5.мл.
🍜Бекон 2упак.360г/180/вес одной/
🍜Грибы- 400г
🍜Соль, чёрный перчик- по вкусу.
🍜Вода-1литр
🍜Макароны -350г
🍜Зелень по вкусу.
🍜масло сливочное 70г
🍜сыр пармезан или любой твёрдый-по вкусу.