Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Pasta alla carbonara-ленивый вариант, вкусно и просто🍜

Оглавление
Паста карбанара-этот рецепт родом из Рима, но в наше премя, его приготовление приобрело разные кулинарные формы😁.
Этот рецепт приготовить очень просто, а результат-шикарный!
Продукты -простые и доступные, без изысков и дорогих расходов.
Давайте приготовим...
Фото автора.Готовый рецепт.
Фото автора.Готовый рецепт.
Спагетти или лапшу-приготовить в подсоленной воде, добавить 1ч.л.оливкового масла.Готовить строго по-инструкции!
Фото автора.
Фото автора.
Я приготовлю лапшу из твёрдых сортов пшеницы.Время варки-7мин,идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления-Al dente.
Фото автора.
Фото автора.
Вкусная лапша, твёрдых сортов-можно купить в любом супермаркете!
Фото автора.Готовим ужин.
Фото автора.Готовим ужин.
Налить оливковое или растительное масло для жарки, на сковороду , разогреть.
Фото автора.
Фото автора.
Грибы , у меня шампиньоны-протираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
Добавить нарезанные грибы в сковороду с маслом.
Фото автора.
Фото автора.
Жарим грибы на среднем огне.
Соль и чёрный перчик-по вкусу.
Фото автора.
Фото автора.
Готовые жареные грибы, переложить на тарелку, добавить в сковороду масло.
Фото автора.
Фото автора.
Бекон-нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в сковороду с маслом.
Фото автора.
Фото автора.
Наша задача-вытопить из бекона лишний жир и хорошо поджаритьВнимание:бекон сильно <<стреляет>>на сковороде, аккуратно !
Фото автора.
Фото автора.
Жарим бекон под крышкой и на маленьком огне.
Фото автора.Жарим бекон.
Фото автора.Жарим бекон.

Бекон должен отдать весь жир и быть красивого зажаристого цвета.

Фото автора.
Фото автора.

У меня на канале -вы найдёте много рецептов с пастой: вкусных и очень красивых!

Фото автора.
Фото автора.
Как бекон готов-добавить к нему сливки и грибы.
Фото автора.Готовим вкусную лапшу.
Фото автора.Готовим вкусную лапшу.

Соединить лапшу и сливочную ,ароматную массу, добавить соль и чёрный перчик, зелень-по вашему вкусу.
Фото  автора.
Фото автора.
Перед подачей-добавить сыр, лучше пармезан, у меня не было, я добавила обычный сыр.
Фото автора.Готовый рецепт.
Фото автора.Готовый рецепт.
Это очень вкусно, красиво и ароматно!
Рекомендую приготовить это блюдо.
Фото автора.
Фото автора.

🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹.

Берегите себя и близких.

С уважением🦋Алёна.

-18

Ингредиенты:

🍜Сливки 0.5.мл.

🍜Бекон 2упак.360г/180/вес одной/

🍜Грибы- 400г

🍜Соль, чёрный перчик- по вкусу.

🍜Вода-1литр

🍜Макароны -350г

🍜Зелень по вкусу.

🍜масло сливочное 70г

🍜сыр пармезан или любой твёрдый-по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Не забываем об авторском праве. Копирование и репосты разрешены с указанием на данный канал..