Найти тему
Корея • Artemiy from Moscow

ТОП-10 отличий Корейских кофеен от наших🤩

Я люблю сменить обстановку и поработать в кафе. Это помогает мне переключиться на другие задачи и входить в состояния потока. 4-5 раз в неделю я обязательно провожу часть дня в кафе. Переезжая из Москвы в Южную Корею, я не знал как будут обстоять с этим дела, и готовил себя ко всему. Но, когда мы приехали, я понял, что корейцы - фанаты кофе! Кофейни оказались повсюду!

Я предпочитаю черный кофе, а еще больше - заваренный в воронке или как его ещё называют пур-овер. Но вот в чем проблема, заходя во все корейские кофейни, в ассортименте я видел только кофе, приготовленный с помощью кофе-машины. Никто не заваривает его здесь вручную?! Странно.

И вот пока я перебирал заведения и искал свой любимый кофе, у меня в голове, сформировался список отличий, которые бросились мне в глаза. Расскажу на примере острова Чеджу. Сразу оговорюсь, что это по большей части туристический остров, который скорее всего отличается от основной части Кореи.

1. Тут нет понятия - кафе, только кофейни. Это значит, что вы не найдете здесь еды. Максимум, десерт вроде булочки или тортика. Вообще, если Корейцы хотят поесть, то они идут в отдельные заведения, где именно готовят еду, а не кофе.

-2

2. Все Корейцы пьют кофе со льдом, поэтому заказывая горячий кофе, тебя могут об этом пару раз переспросить😅.

3. Много заведений с огромной площадью в два-три, а иногда даже четыре этажа. К моему удивлению, тут даже Старбаксы больших размеров. В Москве я таких никогда не видел, а тут каждый, минимум 2 этажа.

4. Некоторые кафе продают кофе с собой в литровых упаковках и больше. Когда первый раз видишь такие упаковки даже не сразу понимаешь, что это?!

-3

5. Люди приходят в кофейни большими компаниями, чтобы пообщаться. Поэтому, почти в каждом заведении есть большой стол на 8 человек.

6. Половина посетителей кофеен приходят поучиться или поработать. Но интересно, что тут не будут смотреть на тебя косо, даже если ты засиживаешься полдня. Думаю, что это связано не только с тем, что так делают многие, но и с тем, что в Корейской культуре принято много работать и учиться.

7. Часто встречаю в кафе девушек, которые приходят сюда со своим вязальным набором. А подростки часто приносят с собой планшет, чтобы параллельно с учебой смотреть сериалы.

8. Большинство кофеен с великолепными видами🤩. Посмотрите сами!

9. Иногда наблюдаю как вечером заходят гости, которые берут по 5-6 стаканов кофе на вынос! Поражает, что под ночь люди пьют столько кофе, еще и берут для всей семьи!

10. Буквально все убирают за собой. Нет такого, что заходя в кофейню тебе нужно попросить, чтобы убрали за столиком или сделать это самому.

Да, в Корее много кофе, но несмотря даже на участия во всяких кофейных чемпионатах, вы не найдете воронку. Она будет в 1 из 10 заведений.

Вы спросите: «Нашел ли я свой любимый кофе?»
- «Конечно!»

По итогу я нашел два заведения. Одно рядом с нашим домом. Там используют хорошие зерна, правильно заваривают, но иногда я прихожу к ним днем, а они закрыты. Просто так, без причины! Это связано с островным форматом жизни, поэтому положиться на них нельзя🙃. Но я нашел менее локальное место, которое называется Terarosa. Оно стало одним из моих любимых!

-8

Подробнее о масштабе местных кофеен и других интересных особенностях я расскажу в одном из моих следующих постов. Подписывайтесь на канал, чтобы не упустить другие интересные истории о жизни в Корее!