Я люблю сменить обстановку и поработать в кафе. Это помогает мне переключиться на другие задачи и входить в состояния потока. 4-5 раз в неделю я обязательно провожу часть дня в кафе. Переезжая из Москвы в Южную Корею, я не знал как будут обстоять с этим дела, и готовил себя ко всему. Но, когда мы приехали, я понял, что корейцы - фанаты кофе! Кофейни оказались повсюду! Я предпочитаю черный кофе, а еще больше - заваренный в воронке или как его ещё называют пур-овер. Но вот в чем проблема, заходя во все корейские кофейни, в ассортименте я видел только кофе, приготовленный с помощью кофе-машины. Никто не заваривает его здесь вручную?! Странно. И вот пока я перебирал заведения и искал свой любимый кофе, у меня в голове, сформировался список отличий, которые бросились мне в глаза. Расскажу на примере острова Чеджу. Сразу оговорюсь, что это по большей части туристический остров, который скорее всего отличается от основной части Кореи. 1. Тут нет понятия - кафе, только кофейни. Это значит, ч