Так уж получилось,что весь вчерашний день , а это был вторник, я занималась помидорами.Конца и края им не видать!
Закрыла вторую партию литровых баночек помидор с луковыми кольцам.Первую партию сделала -помидоры резанные кольцами, а вторую, 12 литровых баночек закрыла половинками с луковыми кольцами.
Выбрала плотные неперезревшие помидорки
Нарезала их половинками
Лук нарезала кольцами, зелень укропа так же.
На дно литровых баночек опустила щепотку укропа,два зубчика чеснока,лавровый листик и по несколько штук горошин перца черного горошка и душистого и одну столовую ложку растительного масла.
Затем заполнила банки половинками помидоров ,чередуя их с кольцами репчатого лука.
Закипятила рассол из расчета : на 1л воды - 1 ст.л соли, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. уксусной кислоты 70%. Залить банки рассолом и стерилизовать минут 5-7, как пойдут пузырьки. Закатать, укутать.
Следующее,что я делала с помидорами- посолила на малосольные маленькие помидорки черри.
Сразу, с утра ставила вялить помидоры в электросушилке.Для этого я набрала некрупных плотных помидоров и нарезала их половинками.
Промокнула их бумажным полотенцем.Потом посыпала Адыгейской солью и Прованскими травами.Специи можно брать любые ,кому какие нравятся.
Разложила дольки помидоров на поддоны электросушилки.Сушила 10 часов пи 80 градусах.
Вяленые помидоры сложила слоями , чередуя специями, в баночку и залила маслом.
Замариновала остатки огурцов (не хватило ,доложила помидорами). Две трехлитровых банки.Это не с моего огорода.Дочь сняла остатки перед первым заморозком два дня назад.
Еще нарезала и отварила три килограмма всяких разных -переспевших и кривых помидоров на соус.Третий раз буду делать! Но это на следующий день, т.е. сегодня.
На этом мой вторник-помидорник закончился!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал У Татьяны дел полно!