Нам понадобится :
Яблоки антоновка 7-8 шт
Яйца 6 шт (категория С0)
Сахар 180 г
Соль щепотка
Мука 200 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Ванилин 1 ч.л
Форма 24-26 см
Начинаем готовить
🔶 Яйца, сахар и соль взбить до белой плотной пены. Если у вас обычный миксер, а не планетарный, то придется взбивать 20 минут минимум.
🔶 Яблоки очистить и порезать на крупные куски. Сбрызнуть лимоном
🔶 Просеять все сухие ингредиенты (мука, крахмал, ванилин и разрыхлитель) это важно, чтобы тесто поднялось равномерно
🔶 Добавить муку маленькими порциями в яичную смесь. Размешать тесто плавно в одном направлении
🔶 Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать, так же как мешали тесто
*Тут важный момент, если вы будете перемешивать тесто в хаотичном порядке, то шарлотка будет хуже подниматься
🔶 Залить тесто в форму 24 см смазывая маслом только дно формы! 👀Ого! Да, так тесто поднимется выше и пропечется лучше, вот такой сюрприз.
🔶 Ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут минимум на режим верх/низ или конвекция
🔶 Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухая
🔶 Остужаем и посыпаем пудрой через сито, что бы не было сильно сладко. И наслаждаемся
Угощайтесь мои хорошие и пеките с любовью
#шарлоткасантоновкой
Автор статьи: Екатерина Воронцова