Найти в Дзене

Шарлотка с антоновкой "По-царски"

Тот самый  рецепт, который получиться у всех
Тот самый рецепт, который получиться у всех

Нам понадобится : 

Яблоки антоновка 7-8 шт 

Яйца 6 шт (категория С0) 

Сахар 180 г

Соль щепотка 

Мука 200 г

Крахмал 50 г

Разрыхлитель 1,5 ч.л 

Ванилин 1 ч.л

Форма 24-26 см 

Начинаем готовить 

🔶 Яйца, сахар и соль взбить до белой плотной пены. Если у вас обычный миксер, а не планетарный, то придется взбивать 20 минут минимум. 

-2

Вот такая пена должна получиться
Вот такая пена должна получиться

🔶 Яблоки очистить и порезать на крупные куски. Сбрызнуть лимоном 

 

Яблоки можно не чистить, но шарлотка нежнее без кожуры
Яблоки можно не чистить, но шарлотка нежнее без кожуры

-5

Яблоки быстро темнеют, поэтому добавляем немного сока лимона (для разнообразия вкуса, можно добавить цедру)
Яблоки быстро темнеют, поэтому добавляем немного сока лимона (для разнообразия вкуса, можно добавить цедру)

🔶 Просеять все сухие ингредиенты (мука, крахмал, ванилин и разрыхлитель) это важно, чтобы тесто поднялось равномерно 

Сняла видео, а оно в статью не грузиться 😭 попробую добавить в комментарии)
Сняла видео, а оно в статью не грузиться 😭 попробую добавить в комментарии)

🔶 Добавить муку маленькими порциями в яичную смесь. Размешать тесто плавно в одном направлении

Тут тоже должно было быть видео, попробую в комментарии загрузить
Тут тоже должно было быть видео, попробую в комментарии загрузить

🔶 Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать, так же как мешали тесто 

*Тут важный момент, если вы будете перемешивать тесто в хаотичном порядке, то шарлотка будет хуже подниматься

🔶 Залить тесто в форму 24 см смазывая маслом только дно формы! 👀Ого! Да, так тесто поднимется выше и пропечется лучше, вот такой сюрприз. 

У меня кулинарное кольцо на пергаменте, поэтому я маслом ничего не смазываю. Если у вас разъемная форма, то смажьте дно сливочным маслом
У меня кулинарное кольцо на пергаменте, поэтому я маслом ничего не смазываю. Если у вас разъемная форма, то смажьте дно сливочным маслом

🔶 Ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут минимум на режим верх/низ или конвекция

-10

🔶 Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухая 

Палочка должна быть без остатков жидкого теста, возможна только влажность от яблок, как на фото
Палочка должна быть без остатков жидкого теста, возможна только влажность от яблок, как на фото

🔶 Остужаем и посыпаем пудрой через сито, что бы не было сильно сладко. И наслаждаемся 

-12

-13

Угощайтесь мои хорошие и пеките с любовью 

Высокая, нежная и долгоиграющая
Высокая, нежная и долгоиграющая

#шарлоткасантоновкой

Автор статьи: Екатерина Воронцова 

Еда
6,93 млн интересуются