Найти тему

Протеиновые оладушки на нутовой муке

Вот такие они получаются)
Вот такие они получаются)

Вкусные оладьи, в порции которых к тому же немало белка! Отличный вариант на завтрак или перекус.

Ингредиенты на ~2 порции:

• Ряженка (можно кефир, йогурт) — 300 г

• Мука нутовая — 70 г

• Протеин ванильный (можно концентрат/изолят сывороточного белка. Если использовать соевый или гороховый, итогу может помешать запах бобовых, хотя можно постараться перебить ванилином) — 40 гр

• 1 спелый банан (~100-120 гр)

• 3 яйца (~140-150 гр)

• Оливковое масло — 2 гр

• Масло для жарки, если нужно (я прям чуток смазываю антипригарную сковорду силиконовой кисточкой с каплей подсолнечного масла)

• По щепотке соли и соды

• По желанию подсластитель, но мне хватило от банана и протеина

Ещё можно добавить льняные семечки, ложечку арахисовой пасты, но в этот раз я обошлась без них.

Приготовление:

Яйца, банан, масло и соль смешиваем вместе, я использовала блендер. Муку смешала с протеином и содой. Ряженку немного нагрела, так, чтобы пальцу было тепло, затем добавила предыдущие смеси, сыпучую просеяла через сито и всё тщательно перемешала венчиком.

Тесто жидковатое, это норма. Теперь можно жарить: столовой ложкой выкладываем тесто, накрываем крышкой, как схаватятся и подрумянятся — переворачиваем и румяним без крышки. Вуаля!

Подаём с йогуртом, сметаной, фруктовым пюре, вареньем, мёдом, сгущенкой — с чем душа пожелает!

Приятного аппетита ❤️

Половина получившихся оладушек без соусов
Половина получившихся оладушек без соусов