Вкусные оладьи, в порции которых к тому же немало белка! Отличный вариант на завтрак или перекус.
Ингредиенты на ~2 порции:
• Ряженка (можно кефир, йогурт) — 300 г
• Мука нутовая — 70 г
• Протеин ванильный (можно концентрат/изолят сывороточного белка. Если использовать соевый или гороховый, итогу может помешать запах бобовых, хотя можно постараться перебить ванилином) — 40 гр
• 1 спелый банан (~100-120 гр)
• 3 яйца (~140-150 гр)
• Оливковое масло — 2 гр
• Масло для жарки, если нужно (я прям чуток смазываю антипригарную сковорду силиконовой кисточкой с каплей подсолнечного масла)
• По щепотке соли и соды
• По желанию подсластитель, но мне хватило от банана и протеина
Ещё можно добавить льняные семечки, ложечку арахисовой пасты, но в этот раз я обошлась без них.
Приготовление:
Яйца, банан, масло и соль смешиваем вместе, я использовала блендер. Муку смешала с протеином и содой. Ряженку немного нагрела, так, чтобы пальцу было тепло, затем добавила предыдущие смеси, сыпучую просеяла через сито и всё тщательно перемешала венчиком.
Тесто жидковатое, это норма. Теперь можно жарить: столовой ложкой выкладываем тесто, накрываем крышкой, как схаватятся и подрумянятся — переворачиваем и румяним без крышки. Вуаля!
Подаём с йогуртом, сметаной, фруктовым пюре, вареньем, мёдом, сгущенкой — с чем душа пожелает!
Приятного аппетита ❤️