Найти тему
Мир Труд Дача

Рулетики из печеного перца с сырной начинкой

После приготовления перчиков, фаршированных мягким сыром, у меня осталась сырная начинка. На всякий случай напоминаю рецепт фаршированных перчиков:

В том рецепте перцы у меня были маринованные, а в этом решила сделать рулетики из печеного перца. Тем более, что печеный перец я тоже делала и мне он очень понравился. Рецепты на днях выложу, а пока расскажу о печенном перце с сырной начинкой.

Итак, нам нужно:

- сладкие перцы - 7-8 шт

- творожный сыр - 50 г

- сыр фета (или брынзу) - 50 г - по желанию

- приправа "Итальянские травы"

- чеснок - 1 головка

- масло растительное - 100-150 г

Перцы испечь в духовке в течение 30-40 мин при 120 градусов.

Печеные перцы
Печеные перцы

Печеные перцы сложить горячими в кастрюлю, чтоб они немного "попотели" и легче было очистить от шкурки.

"Потеют"))
"Потеют"))

Как немного остынут, почистить перцы от шкурки и семян.

-3

Разрезать на 4 части, если крупные, то на 5-6 частей.

-4

У меня осталась сырная начинка с фаршированных перцев.

-5

Для этой начинки я использовала сыр фетаксу, творожный сыр и итальянские травы. Но вы можете взять любой мягкий сыр, который вам нравится и добавить те травы и приправы, которые любите.

-6

Выложить начинку на перцы, ближе к острому краю, чтобы удобно было закручивать.

-7

Закрутить рулетики

-8

Чеснок тонко нарезать. Банку с крышкой простерилизовать.

-9

На дно банки положить немного чеснока и добавить травы или приправу. Я использовала базилик, но вы можете взять те травы, которые вам нравятся.

-10

Далее выкладываете слой рулетиков из перца и снова чеснок с травами.

-11

Таким образом выкладываете до самого верха.

-12

Залить перцы горячим растительным маслом. Не кипящим!

-13

Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

-14

После стерилизации сразу закрыть (закатать) банку и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Готовые рулетики из печеного перца с сырной начинкой
Готовые рулетики из печеного перца с сырной начинкой

Соли я не добавляла, так как сыр фетакса и так соленый.

Через неделю уже можно есть, хотя они и сразу вкусные получились)).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются