После приготовления перчиков, фаршированных мягким сыром, у меня осталась сырная начинка. На всякий случай напоминаю рецепт фаршированных перчиков:
В том рецепте перцы у меня были маринованные, а в этом решила сделать рулетики из печеного перца. Тем более, что печеный перец я тоже делала и мне он очень понравился. Рецепты на днях выложу, а пока расскажу о печенном перце с сырной начинкой.
Итак, нам нужно:
- сладкие перцы - 7-8 шт
- творожный сыр - 50 г
- сыр фета (или брынзу) - 50 г - по желанию
- приправа "Итальянские травы"
- чеснок - 1 головка
- масло растительное - 100-150 г
Перцы испечь в духовке в течение 30-40 мин при 120 градусов.
Печеные перцы сложить горячими в кастрюлю, чтоб они немного "попотели" и легче было очистить от шкурки.
Как немного остынут, почистить перцы от шкурки и семян.
Разрезать на 4 части, если крупные, то на 5-6 частей.
У меня осталась сырная начинка с фаршированных перцев.
Для этой начинки я использовала сыр фетаксу, творожный сыр и итальянские травы. Но вы можете взять любой мягкий сыр, который вам нравится и добавить те травы и приправы, которые любите.
Выложить начинку на перцы, ближе к острому краю, чтобы удобно было закручивать.
Закрутить рулетики
Чеснок тонко нарезать. Банку с крышкой простерилизовать.
На дно банки положить немного чеснока и добавить травы или приправу. Я использовала базилик, но вы можете взять те травы, которые вам нравятся.
Далее выкладываете слой рулетиков из перца и снова чеснок с травами.
Таким образом выкладываете до самого верха.
Залить перцы горячим растительным маслом. Не кипящим!
Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут после закипания воды.
После стерилизации сразу закрыть (закатать) банку и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Соли я не добавляла, так как сыр фетакса и так соленый.
Через неделю уже можно есть, хотя они и сразу вкусные получились)).
Приятного аппетита и хорошего настроения!