Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Показываю, как вкусно приготовить тыкву к завтраку или на перекус: никаких хлопот и вкусно невероятно (уверена, всем понравится)

Оглавление

Не оладьи, не пицца и не лепёшка! Показываю, что я готовлю из тыквы к завтраку или на перекус.

Сегодня у меня для вас очередной рецепт из тыквы. Может кому-то уже надоело, но что поделать - тыквы много, сезон в разгаре, вот и приходится тыкве больше времени уделять!)

Это блюдо особенно хорошо подойдёт к завтраку, под чашечку любимого чая или кофе будет изумительно! Я, как раз, к завтраку, чаще всего и готовлю, а что не съели утром - съедаем на дневном перекусе. Если не готовили, смело пробуйте, не сомневаюсь, что понравится!

Список продуктов с граммовками я оставлю отдельным блоком в конце статьи. Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье!

Способ приготовления:

✅ Очищенную тыкву нарезаем на крупный кубик, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания минут 5-7, до полуготовности.

-2

✅ Пока тыква варится, берём изюм, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Спустя 7 минут сливаем воду, а изюм обсушиваем с помощью салфетки или бумажных полотенец.

✅ Берём подходящую форму для запекания, слегка смазываем сливочным маслом, перекладываем полуготовую тыкву, добавляем изюм, затем аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем.

-4

✅ Отдельно в ёмкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем с помощью венчика, затем вливаем сливки и, ещё раз, хорошенько перемешиваем. По желанию, сливки можно заменить на молоко.

✅ Вливаем молочно-яичную смесь в форму с тыквой. Смесь должна едва-едва покрывать тыкву, как показано на фото.

-6

✅ Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, режим верх-низ.

-7

После запекания обязательно даём запеканке минут 5-10 отдохнуть и только после этого нарезаем, подаём и снимаем пробу.

Посмотрите, что в итоге получается. Кто-то скажет, что это обычный омлет с тыквой... Отчасти похоже, но не совсем. По вкусу такая "штуковина" просто восхитительная. Добавить сюда чашечку кофе и всё, день точно пройдёт великолепно!

Утром, конечно, особо не наготовишься, всё-таки рецепт не на 5 минут. А вот приготовить заранее, с вечера - идея супер, я, собственно, так и делаю. А ещё такая запеканочка вкусная в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном. Но, в горячем, мне, всё-таки, больше нравится! Обязательно готовьте и пробуйте, очень вкусно!

📝 Продукты и граммовки:

  • Тыква в очищенном виде - 700 г.
  • Изюм - 70 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки 10% - 300 мл.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло

Друзья, как вам такой рецепт с тыквой? Понравился? Всем желаю приятного аппетита и отличного осеннего настроения!

-9

Подписывайтесь, впереди ещё уйма отличных рецептов! ❤️