Найти тему

Жаркое из мяса бобра в казане

Мясо бобра имеет особенный и интересный вкус, который некоторые описывают как смесь между говядиной и свининой, но с некоторыми уникальными особенностями. Вкус мяса бобра обычно является более интенсивным и насыщенным, чем у говядины или свинины. Он может быть более насыщенным в мясных нотах и более пряным. Мясо бобра иногда имеет легкую сладковатую нотку, которая придает ему уникальный характер. Эта сладость может быть наметана, но она не слишком выражена.

Кремя приготовления: 2.5 часа. Количество порций: 6-7
Кремя приготовления: 2.5 часа. Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г помидор;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. аджики;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 шт лавровый лист
  • 10 гр кинзы
  • 10 гр. петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Извлеките мясо из морозильника и переложите в глубокую емкость, затем поставьте его оттаивать в холодильнике, предварительно удалив пакет или упаковку. Чем ниже температура и медленней процесс - тем лучше мясо сохранит свои вкусовые свойства.
  2. После того как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  3. Овощи помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами толщиной не более 0,3 см, морковь кружочками толщиной не более 0,3 см, картофель и помидоры кубиком 2х2 см.
  4. Мясо бобра порежьте кубиком 1,5 1,5 см и обжарьте в раскаленном казане или кастрюле с толстым дном на растительном масле до румяной корочки. Затем добавьте к мясу, томатную пасту, аджику, порезанную морковь и лук и обжаривайте постоянно помешивая 5 минут на среднем огне.
  5. Добавьте в казан оставшиеся овощи: картофель, помидоры и чеснок зубчиками, залейте водой, положите соль, перец лавровый лист и закройте крышкой. Тушите на малом огне не менее 2 часов до готовности – чтобы мясо стало мягким. Следите за количеством жидкости. При сильном выкипании добавьте немного воды. Мешать не нужно. За 10 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите сверху жаркого мелко резаную зелень: петрушку и кинзу.

Подавайте как самостоятельное блюдо, обильно посыпав свежей зеленью. Жаркое из мяса бобра рекомендуется готовить именно в казане на открытом огне. Это позволит приготовить прекрасное пикантное блюдо «с дымком». Приятного аппетита!

______________________

Купить мясо бобра с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

🥩 Купить мясо бобра: цена за 1 кг от 340 руб – бобрятина в Москве - интернет-магазин Дикоед