Необычное пирожное порадует каждого.
Многие люди, которые сидят на диете, постоянно хотят чего-нибудь сладенького. Однако если человек максимально настроен сбросить вес, то нельзя поддаваться искушению и употреблять торты, пирожные, шоколад, выпечку и прочие десерты. Иначе весь процесс похудения пойдет насмарку.
Однако особо хитрые кулинары уже давно обошли запрет на сладкое и готовят более безвредные для фигуры десерты. Например, один из таких рецептов — подобие тирамису на кокосовых блинчиках и творожном креме.
Конечно, в нем присутствуют калории, поэтому на такие десерты также не стоит налегать. Но это явно лучше, чем съесть кусок кремового торта или пирожного. Автор канала «Правильно, готовим!» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом.
Вам понадобится:
- 140 граммов кокосовой стружки
- 160 граммов муки пшеничной
- 400 миллилитров кефира
- 2 средних куриных яйца
- 50 граммов тростникового сахара (можно заменить на безвредный сахарозаменитель)
- 10 граммов разрыхлителя
- 30 миллилитров масла растительного
- 300 граммов творожного сыра
- 200 миллилитров сливок 33%
- 30 миллилитров меда
- Первым делом смешайте в тарелке разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Параллельно в другой миске взбейте яйца с сахаром или сахарозаменителем (стевия), добавьте растительное масло и снова перемешайте до однородной консистенции.
- Далее соедините сухую смесь с яичной массой и добавьте половину от объема кефира. Активно замешивайте тесто для блинчиков, постоянно подливая остатки кефира.
- Как только тесто будет готово, разогрейте сковороду, смажьте очень тонким слоем растительного масла и выпекайте блины (они должны быть не очень большими по диаметру, но толстенькими). Далее остудите блины до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на час.
- Пока блинчики остывают, приготовим крем. Для этого в глубокой миске лопаткой смешайте творожный сыр и сливки. А затем взбейте их миксером на средних оборотах до пышности. В конце добавьте мед или сахарозаменитель и снова перемешайте.
- Осталось только собрать торт из блинчиков. Выложите блин на тарелку, смажьте его слоем крема, затем снова блин и снова слой крема. Так нужно повторить четыре раза. В конце можно замазать боковые части и верхушку тортика кремом и поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался. Вкуснейший десерт готов!
Японские хозяйки раскрыли секрет обалденных рыбных котлет: просто тают во рту