Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Осьминог с обжаренными овощами

Всем, привет. Сегодня если так можно выразиться продолжение предыдущего выпуска. Так как с кулинарной школы осталось еще одно щупальце осьминога.

Напоминаю, одного осьминога мы готовили на пару. Второго варили. Так вот сегодня я готовлю того, которого отварили.

Варили примерно 1 час при чуть слабом кипении. В воду добавляли тимьян, головку чеснока, лавровый лист, перец, соль. В отличие от приготовления на пару при варке мы солим воду, потому что вода вымывает из осьминога все собственные соли, и он становится пресным.

И так, сегодняшнее блюдо осьминог с обжаренными овощами

Осьминог с картофелем и овощами #chefmfkos
Осьминог с картофелем и овощами #chefmfkos

Ингредиенты на 1 порцию:

  • осьминог 1 щупальце
  • картофель - 1 шт.
  • томаты черри - 3 шт.
  • фасоль стручковая - 70 г
  • цветная капуста - 2 небольших соцветия
  • бобы эдамаме - 1 ст.л.
  • каперсы - 1/2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - несколько веток
  • растительное или оливковое масло
  • веточка тимьяна

И так, картофель нужно предварительно отварить или запечь до готовности. Цветную капусту и фасоль бланшировать в чуть подсоленной кипящей воде несколько минут, затем опустить в ледяную воду. Щупальце осьминога у нас уже готово. Кога все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению.

Обжариваем на оливковом или растительном масле с добавлением веточки тимьяна для аромата слайсы картофеля, цветную капусту и фасоль. Буквально несколько минут. Даем просто колер.

-3

Затем добавляем томаты черри, бобы эдамаме и каперсы. Обжариваем секунд 30.

-4

Затем добавляем щупальце осьминога. Щупальце нужно заранее подогреть, оно не успеет нагреться. И сразу добавляем мелко нарезанные чеснок и листья петрушки. На фото чеснок с петрушкой я к сожалению не сфоткал. Солим, перчим по вкусу. Готовим помешивая секунд прям 30 и снимаем с огня, иначе чеснок начнет гореть.

-5

Щупальце вполне можно порезать сразу на удобные кусочки. Просто я оставил так, мне показалось, что для подачи так будет интереснее. Тем более, что он очень мягкий и режется очень просто.

Всё. блюдо можно подавать к столу.

Осьминог с обжаренными овощами #chefmfkos
Осьминог с обжаренными овощами #chefmfkos

Это очень вкусно. Под бокальчик белого винишка зашло прям на ура😊.

Так что если не знаете, что приготовить из осьминога, попробуйте и не прогадаете.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.