Всем, привет. Сегодня если так можно выразиться продолжение предыдущего выпуска. Так как с кулинарной школы осталось еще одно щупальце осьминога.
Напоминаю, одного осьминога мы готовили на пару. Второго варили. Так вот сегодня я готовлю того, которого отварили.
Варили примерно 1 час при чуть слабом кипении. В воду добавляли тимьян, головку чеснока, лавровый лист, перец, соль. В отличие от приготовления на пару при варке мы солим воду, потому что вода вымывает из осьминога все собственные соли, и он становится пресным.
И так, сегодняшнее блюдо осьминог с обжаренными овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
- осьминог 1 щупальце
- картофель - 1 шт.
- томаты черри - 3 шт.
- фасоль стручковая - 70 г
- цветная капуста - 2 небольших соцветия
- бобы эдамаме - 1 ст.л.
- каперсы - 1/2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - несколько веток
- растительное или оливковое масло
- веточка тимьяна
И так, картофель нужно предварительно отварить или запечь до готовности. Цветную капусту и фасоль бланшировать в чуть подсоленной кипящей воде несколько минут, затем опустить в ледяную воду. Щупальце осьминога у нас уже готово. Кога все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению.
Обжариваем на оливковом или растительном масле с добавлением веточки тимьяна для аромата слайсы картофеля, цветную капусту и фасоль. Буквально несколько минут. Даем просто колер.
Затем добавляем томаты черри, бобы эдамаме и каперсы. Обжариваем секунд 30.
Затем добавляем щупальце осьминога. Щупальце нужно заранее подогреть, оно не успеет нагреться. И сразу добавляем мелко нарезанные чеснок и листья петрушки. На фото чеснок с петрушкой я к сожалению не сфоткал. Солим, перчим по вкусу. Готовим помешивая секунд прям 30 и снимаем с огня, иначе чеснок начнет гореть.
Щупальце вполне можно порезать сразу на удобные кусочки. Просто я оставил так, мне показалось, что для подачи так будет интереснее. Тем более, что он очень мягкий и режется очень просто.
Всё. блюдо можно подавать к столу.
Это очень вкусно. Под бокальчик белого винишка зашло прям на ура😊.
Так что если не знаете, что приготовить из осьминога, попробуйте и не прогадаете.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.