Поджелудочная железа является частью пищеварительной системы и отвечает за ферменты, которые позволяют расщеплять пищу. Она также производит гормоны, регулирующие несколько функций организма.
Для здорового человека не существует абсолютно запретных продуктов, важно лишь не злоупотреблять и питаться разнообразно.
Шпинат
Темные листовые овощи, такие как шпинат, содержат витамин С и бета-каротин и удовлетворяют основные потребности поджелудочной железы. Железо и Витамин В в составе шпината питают ее и сдерживают рост клеток рака. Приготовьте салат со шпинатом, луком и чесноком или приготовьте жаркое, чтобы порадовать поджелудочную железу.
Крестоцветные овощи
Брокколи и другие крестоцветные овощи, такие как брюссельская и цветная капуста, богаты флавоноидами, которые борются с раковыми клетками поджелудочной железы и выводят токсины. Ростки брокколи особенно усиливают детоксикацию организма.
Тофу
Тофу — отличный выбор для тех, кто беспокоится о своей поджелудочной железе, так как это хороший источник белка с низким содержанием жира.
Чай из одуванчиков
Чай из одуванчиков выводит токсины из поджелудочной железы и восстанавливает поврежденные ткани, одновременно увеличивая выработку желудочного сока.
Тыква
Способствует нормальному выделению панкреатического сока, содержит ценные микроэлементы и помогает восстановить клетки, которые вырабатывают инсулин. Сырая тыква также полезна диабетикам, поскольку не вызывает резкого повышения глюкозы в крови.
Подпишись на канал: https://dzen.ru/id/5ec15e355ea03d3205ae914a