Привет всем! Из творожного теста можно приготовить как соленые блюда(типа ленивых вареников), так и различные десерты, сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной очень вкусное и безумно ароматное печенье с сахаром и апельсиновой цедрой.
Итак, что мне для этого понадобится:
на 40 штук печенья:
500 гр. творога
160 гр. сливочного масла
370-400 гр. муки ( зависит от влажности творога)
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
сахар + апельсиновая цедра
Начинка здесь очень простая, я беру сахар, стакан, может чуть больше и добавляю в него цедру апельсина, когда одного, когда двух, зависит от размера апельсинов, и насколько ароматной вы хотите сделать свою начинку. Но много не надо, чтобы не горчило.
Для теста беру творог, добавляю в него щепотку соли, и мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваю.
Затем добавляю муку. Муку добавляю постепенно, сначала всыпаю половину муки, добавляю в нее разрыхлитель и все хорошо перемешиваю.
После всыпаю оставшуюся муку и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Тесто перекладываю в целофановый пакет и отправляю его в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут припыляю стол мукой и тесто делю на две части.
Одну часть убираю пока в сторону, а вторую раскатываю в тонкий пласт, размером 32 на 50 см, и толщиной 2-3 мм.
Далее тесто посыпаю подготовленным сахаром с цедрой и слегка прикатываю скалкой.
Затем пласт делю пополам и разрезаю на полосы по 5 см.
Каждую полоску скатываю в рулетик, защипываю края и выкладываю на противень.
С оставшимся тестом поступлю точно также. Печенье буду выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20 минут.
В итоге получаю мягкое,очень ароматное, выкусное печенье. Если не любите цитрусовые, то цедру можно заменить на корицу. Или добавить например изюмчику.