Найти в Дзене

Мясо зайца в карамелизованном луке

Мясо зайца - это популярный ингредиент в различных кулинарных блюдах, особенно в регионах, где дичь является частью традиционной кухни. Мясо зайца обладает нежным и ароматным вкусом. Мы рекомендуем приготовить ароматное мясо зайца в карамелизированном луке по нашему рецепту.

Время приготовления: 1.5 часа. Количество порций: 3-4
Время приготовления: 1.5 часа. Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Мясо зайца 500 граммов;
  • Репчатый лук 300 граммов;
  • Перец болгарский 200 граммов;
  • Соевый соус 7 столовых ложек;
  • Винный уксус (5%) 2 столовые ложки;
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка;
  • Сок лимона 1 столовая ложка;
  • Масло растительное 3 столовые ложки;
  • Мед 1 столовая ложка;
  • Вода 50 миллилитров;
  • Имбирь тертый 1 чайная ложка;
  • Тертая цедра лимона 0.5 чайной ложки;
  • Смесь перцев молотая 2 граммов;
  • Анис молотый 2 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаньте мясо из морозилки, положите в глубокую посуду и уберите его размораживаться в холодильник, предварительно удалив упаковку. Чем ниже температура и медленней процесс - тем лучше мясо сохранит свои вкусовые свойства.
  2. После того как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  3. Мясо зайца нарежьте бруском толщиной не более 1 см, длиной не более 4 см и отбейте. Сложите в глубокую посуду и добавить 3 ст. ложки соевого соуса, сок лимона, смесь перцев и молотый анис. Тщательно перемешайте, закройте плотно пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30-40 мин, при комнатной температуре.
  4. Овощи помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами толщиной не более 0,3 см. Имбирь помыть и почистить, цедру лимона и имбирь натереть на мелкой терке. В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки соевого соуса, добавить винный уксус, положить тертый имбирь, мед, цедру лимона. Поставить сковороду на плиту, хорошо перемешать все ингредиенты и довести их до кипения. Затем выложить в сковороду лук. Готовить, при постоянном помешивании 15 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания приготовления лука добавить 50 г воды. Готовый карамельный лук отставить в сторону.
  5. Перец болгарский помойте и почистите, нарежьте соломкой длинной не более 3 см. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте замаринованное мясо до золотистой корочки, затем добавить к нему нарезанный соломкой болгарский перец и жарьте ещё 12 минут при постоянном помешивании. Добавить к мясу с перцем карамелизованный лук, перемешайте и готовить еще 4 минут.

Такое блюдо никого не оставит равнодушным и удивит даже самого изысканного  дегустатора. Приятного аппетита!

______________________

Купить мясо зайца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

🐇 Купить мясо зайца цена за 1 кг от 810 руб – зайчатина в Москве - интернет-магазин Дикоед