Насобирали мы рыжики.
Ни много ни мало, даже я сказала бы : ни то , ни сё. Солить маловато , жарить многовато...
Решено было сделать грибную икру.
Грибы ( можно любые) - 1,5 кг.
Лук репчатый 3 большие луковицы.
Растительное масло 50-80 мл.
Соль.
Чёрный перец 15 горошков.
Корень петрушки. ( Если есть).
Чеснок - 3 крупных зубчика.
Грибы моем , чистим , режем и отвариваем в подсоленной воде 3 раза по 15 минут. Затем откидывает на сито и измельчаем в мясорубке.
Лук режем полукольцами, томим на маленьком огне до золотистого цвета , и тоже пропускаем через мясорубку. И корешок петрушки тоже.
Щедро посыпаем размолотым перцем, перемешиваем, проверяем на соль. Берём толстостенную скороводу или кастрюлю, наливаем на дно растительное масло ( у меня оливковое, я на нём готовлю), выкладываем икру и томим её на маленьком огне 50 минут.
Если суховато, можно добавить грибной бульон 50мл. За процессом присматриваем, перемешиваем время от времени. Готовим сначала под крышкой, потом снимаем крышку.
Готово.
Раскладываем в стерилизованные банки. Если хотите долго хранить, то стерилизуйте заполненные баночки.
У нас для хранения 7-10 дней, поэтому не стерилизуем.
В пиалке икра ещё с мелкорублеными грецкими орехами