Найти тему
Ленушка

Самый простой рецепт грибной икры.

Насобирали мы рыжики.

Ни много ни мало, даже я сказала бы : ни то , ни сё. Солить маловато , жарить многовато...

Решено было сделать грибную икру.

Грибы ( можно любые) - 1,5 кг.

Лук репчатый 3 большие луковицы.

Растительное масло 50-80 мл.

Соль.

Чёрный перец 15 горошков.

Корень петрушки. ( Если есть).

Чеснок - 3 крупных зубчика.

-2

Грибы моем , чистим , режем и отвариваем в подсоленной воде 3 раза по 15 минут. Затем откидывает на сито и измельчаем в мясорубке.

-3

Лук режем полукольцами, томим на маленьком огне до золотистого цвета , и тоже пропускаем через мясорубку. И корешок петрушки тоже.

-4

Щедро посыпаем размолотым перцем, перемешиваем, проверяем на соль. Берём толстостенную скороводу или кастрюлю, наливаем на дно растительное масло ( у меня оливковое, я на нём готовлю), выкладываем икру и томим её на маленьком огне 50 минут.

-5

Если суховато, можно добавить грибной бульон 50мл. За процессом присматриваем, перемешиваем время от времени. Готовим сначала под крышкой, потом снимаем крышку.

Готово.

Раскладываем в стерилизованные банки. Если хотите долго хранить, то стерилизуйте заполненные баночки.

У нас для хранения 7-10 дней, поэтому не стерилизуем.

-6

В пиалке икра ещё с мелкорублеными грецкими орехами