Всем, привет. В кулинарной школе готовили осьминога, вот остались пару хороших щупальцев. По дороге домой пришла в голову идея приготовить слайсы с цитрусовым тар-таром.
Собственно вот один из двух осьминогов, которых мы готовили.
Этого готовили в пароконвектомате. Когда готовим осьминога на пару мы его не солим. Он сам по себе идеально соленый.
Собственно забрал я по щупальцу с каждого осьминога. В следующем выпуске сделаю обзор на другое блюдо, так что, подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Ингредиенты на 1 порцию:
- осьминог - 1 щупальце
- лайм - 1/ шт.
- апельсин 1/4
- грейпфрут 1/4
- мандарины в сиропе - 1/4 баночки
- мята - несколько листьев
И так, осьминога нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем на тарелку.
Готовим цитрусовую заправку.
Мякоть грейпфрута, лайма и апельсина нарезаем кубиками. Так как здесь будет много кислоты, нужно было разбавить заправку чем-то сладким. Чтобы не выбиваться из композиции, я купил мандарины в сиропе.
Мандарины также нарезаем кубиками штучки 3-4. Добавляем все цитрусовые в одну тарелку и поливаем немного сиропом.
Далее поверх слайсов осьминога выкладываем тар-тар из цитрусов, присаливаем. Посыпаем порубленной мятой.
Все прям очень свежо и ярко. По-настоящему взрыв вкуса во рту. И кислота и сладость и солоноватость и все это с мятной свежестью. В общем получилось вкусно. И по факту ничего сложного.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.