Всем, привет. Сегодня в выпуске расскажу как мы готовили каши в Novikov School. Напоминаю это не рецепты, а краткий обзор блюд с занятий в кулинарной школе.
Каши действительно все очень вкусные, а рисовая с манго меня просто покорила.
Рисовая каша с манго
Это определенно мой фаворит в сегодняшнем выпуске.
Рис отвариваем до полуготовности. Затем доводим его до готовности в молоке и сливках. Добавляем манговое пюре и доводим до вкуса сахаром. При подаче добавляем нарезанные кубики манго и мяту.
Каша бомба.
Кукурузная каша
Добавляем кукурузную крупу в молоко и сливки, варим до готовности крупы. Добавляем тертый пармезан и соль по вкусу. Пармезана надо прям щедро, он очень обогащает это блюдо. Украшаем при подаче медом, свежими ягодами, вареньем и тертым фундуком.
Пшенная каша с карамелизированной тыквой и орехами
Пшенную крупу промываем и отвариваем до готовности. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Одну половину тыквы пробиваем с молоком, вторую оставляем на подачу. Пробитую тыкву с молоком добавляем в крупу и увариваем до состояния густой сметаны. Доводим до вкуса солью и сахаром.
Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде периодически добавляя сахарную пудру, таким образом они карамелизуются.
При подаче кашу сервируем орехами и кубиками тыквы.
Овсянка на молоке и сливках с ванилью
Овсянку отвариваем почти до готовности в воде, затем добавляем молоко, сливки, соль, сахар и ваниль. Варим до состояния густой сметаны. В конце добавляем сливочное масло.
При подаче посыпаем вафельной крошкой и сублимированной малиной. Еще мы тут сделали корочку из жженого сахара. Посыпали кашу тростниковым сахаром и опалили его горелкой.
В общем такие как говорится пироги)).
На сегодня обзор подошел к концу. Продолжение следует.
Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.