А вы пробовали пирог "волны Дуная" или "Дунайские волны"? По мотивам этого пирога, я приготовила торт. Ловите мою версию этого удивительного лакомства. Данный тортик покорит вас не только привлекательным видом, но и необыкновенным вкусом. Внутри ванильно-шоколадный бисквит, вишня и сливочно-заварной крем Пломбир. Этот эффектный торт украсит не только простое чаепитие, но и любой праздник. Готовить такой тортик очень просто, на его приготовление у вас не уйдёт много времени, поэтому обязательно испеките и попробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Сахар - 120 г
- Соль - 3 г
- Ваниль - 5 г
- Яйцо - 3 штуки (С1)
- Молоко - 100 мл
- Рафинированное масло - 50 мл
- Какао - 20 г
КРЕМ ПЛОМБИР:
- Молоко - 300 мл
- Яйцо – 1 штука
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 30 г (1 ст. л.)
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки 33% - 150 мл
- Творожный сыр – 100 г
- Сахарная пудра - 30 г
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Сметана 15% - 35 г (1,5 ст. л.)
- Сливочное масло - 40 г
- Сахар - 30 г (1,5 ст. л.)
- Какао - 20 г (2 ст. л.)
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ВОЛНЫ ДУНАЯ
✦ Приготовить крем Пломбир
В сотейнике подогреть молоко. В миске соединить яйцо, сахар, ваниль и крахмал, перемешать. Постоянно помешивая массу венчиком, вылить тёплое молоко. Хорошенько перемешать. Перелить будущий крем обратно в сотейник, отправить на плиту. Постоянно помешивая проварить до загустения. Добавить сливочное масло. Переложить крем в чистую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт. Полностью остудить. Поставить в холодильник максимум на 4 часа. Крем должен хорошенько остыть и загустеть. За это время испечь бисквит.
Спустя время, холодные сливки соединить с творожным сыром и сахарной пудрой, взбить до крепких пиков. Добавить заварной крем, перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.
Торт можно готовить и на прямоугольной форме, правда он политься не таким высоким
✦ Приготовить бисквит
Для более воздушного бисквита рекомендую отделить белки от желтков. В чистой миске соединить белки и соль. Взбить белки в пену, добавить сахар и ваниль, взбить до устойчивых пиков. Добавить желтки, взбить пару секунд. Добавить молоко и рафинированное масло, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в жидку массу. Аккуратно перемешать тесто лопаткой или венчиком. Поделить тесто на две неравные части. В меньшую часть добавить какао и 20 мл молока. Аккуратно перемешать венчиком. Дно формы (20-24 см) застелить пергаментом. Сначала выложить ванильный бисквит, сверху шоколадный, разровнять. Произвольно выложить замороженную вишню.
Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку примерно на 1 час. Во время выпечки духовку не открывать! По истечению времени готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Протыкая тесто, палочка должна оставаться сухой, без остатков сырого теста. Готовый, горячий бисквит остудить на решетке.
✦ Собрать торт
Перенести бисквит на сервировочное блюдо. Надеть ацетатную ленту и разъёмное кольцо. Зафиксировать бисквит. Сверху выложить крем, разровнять по всей поверхности. Полить шоколадной глазурью. Отправить в холодильник на ночь.
Крем в торте не держит форму, поэтому перед подачей нарезайте аккуратней
✦ Приготовить шоколадную глазурь
В сотейнике смешать сметану, сахар, масло и какао. Отправить на плиту. Постоянно помешивая приготовить глазурь. На это уйдёт буквально 2 секунды, не перегрейте шоколадную массу. Как только все продукты растворятся и станут однородной консистенции, готово! Сразу же вылить крем на торт. Разровнять.
Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.