Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Очень вкусный торт "Волны Дуная": пошаговый рецепт

А вы пробовали пирог "волны Дуная" или "Дунайские волны"? По мотивам этого пирога, я приготовила торт. Ловите мою версию этого удивительного лакомства. Данный тортик покорит вас не только привлекательным видом, но и необыкновенным вкусом. Внутри ванильно-шоколадный бисквит, вишня и сливочно-заварной крем Пломбир. Этот эффектный торт украсит не только простое чаепитие, но и любой праздник. Готовить такой тортик очень просто, на его приготовление у вас не уйдёт много времени, поэтому обязательно испеките и попробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 3 г
  • Ваниль - 5 г
  • Яйцо - 3 штуки (С1)
  • Молоко - 100 мл
  • Рафинированное масло - 50 мл
  • Какао - 20 г

КРЕМ ПЛОМБИР:

  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г (1 ст. л.)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Творожный сыр – 100 г
  • Сахарная пудра - 30 г

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Сметана 15% - 35 г (1,5 ст. л.)
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 30 г (1,5 ст. л.)
  • Какао - 20 г (2 ст. л.)

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ВОЛНЫ ДУНАЯ

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем Пломбир

В сотейнике подогреть молоко. В миске соединить яйцо, сахар, ваниль и крахмал, перемешать. Постоянно помешивая массу венчиком, вылить тёплое молоко. Хорошенько перемешать. Перелить будущий крем обратно в сотейник, отправить на плиту. Постоянно помешивая проварить до загустения. Добавить сливочное масло. Переложить крем в чистую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт. Полностью остудить. Поставить в холодильник максимум на 4 часа. Крем должен хорошенько остыть и загустеть. За это время испечь бисквит.

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время, холодные сливки соединить с творожным сыром и сахарной пудрой, взбить до крепких пиков. Добавить заварной крем, перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.

Торт можно готовить и на прямоугольной форме, правда он политься не таким высоким

Приготовить бисквит

Для более воздушного бисквита рекомендую отделить белки от желтков. В чистой миске соединить белки и соль. Взбить белки в пену, добавить сахар и ваниль, взбить до устойчивых пиков. Добавить желтки, взбить пару секунд. Добавить молоко и рафинированное масло, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в жидку массу. Аккуратно перемешать тесто лопаткой или венчиком. Поделить тесто на две неравные части. В меньшую часть добавить какао и 20 мл молока. Аккуратно перемешать венчиком. Дно формы (20-24 см) застелить пергаментом. Сначала выложить ванильный бисквит, сверху шоколадный, разровнять. Произвольно выложить замороженную вишню.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку примерно на 1 час. Во время выпечки духовку не открывать! По истечению времени готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Протыкая тесто, палочка должна оставаться сухой, без остатков сырого теста. Готовый, горячий бисквит остудить на решетке.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Перенести бисквит на сервировочное блюдо. Надеть ацетатную ленту и разъёмное кольцо. Зафиксировать бисквит. Сверху выложить крем, разровнять по всей поверхности. Полить шоколадной глазурью. Отправить в холодильник на ночь.

Крем в торте не держит форму, поэтому перед подачей нарезайте аккуратней

Приготовить шоколадную глазурь

В сотейнике смешать сметану, сахар, масло и какао. Отправить на плиту. Постоянно помешивая приготовить глазурь. На это уйдёт буквально 2 секунды, не перегрейте шоколадную массу. Как только все продукты растворятся и станут однородной консистенции, готово! Сразу же вылить крем на торт. Разровнять.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются