ПРОДОЛЖЕНИЕ
<Кадр 77 Комментатор.
Я прерву, уважаемый лектор, ваше яркое выступление о маховиках, поскольку, если Вы помните из стихотворения в начале лекции, мы, пользуясь литературным приемом Даниэла Дефо о Гулливере побывавшем на летающем острове, тоже условно «запустили в космос» нашу страну, что бы увидеть в «межзвездном свете» как она изначально прекрасна.
Отчисть себя Россия от накипи веков:
Немцев императоров, бандюг - большевиков,
«Тандема» - по домашнему, где «вечный» президент.
Здесь можно ставить точку. Я приволок свой крест.
Без цейсовских объективов, слепнущим глазом
Я вижу: беды и грязь, - не отделаться разом.
Мелкие политесы, выдаваемые за успех
Демократии и свободы, гнетут нас всех.
В российской экономике - копай «простой продукт»,
И звонкие червончики в оффшоры потекут:
Коррупция - чиновники; орбайт - рабочий класс;
Народ кредитом сломленный, в безденежье увяз.
Полет наш продолжается - Россия все летит
И каждому понятно, о чем нам говорит:
О карамзинских «дуракх дорожных»,
Что строят нам дороги до сих пор,
Дымах Отечества в небесной сини
Лесов, сожженных за копейки, как будто детям здесь не жить, Воды в плассмассовых бутылках, другую, хоть убей не пить
Воды из снега, под марилку, - хотел я чая так испить
Заварку выбросил в корзинку, (да что об этом говорить)?
А говорить еще пройдется, как нам и дальше с этим жить!
В беду, какую обернется одно желание попить?
Кадр 78. Лектор
Теперь и я должен поблагодарить Вас за напоминание об запущенной России. Как говорится в советском анекдоте: спутник мы запустили, человека в космос запустили, сельское хозяйство запустили, в общем, все запустили … Но высшая власть как видно и из приведенного Вами стихотворения, накрепко связана с этой грязью в стране и, как видно, менять ничего не желает.
Пожалуй, теперь уже понято, что конечная цель наших разумных усилий в космическом масштабе стать, условно говоря, «Владыкой Вселенной». Условно по тому, что это слишком мелкая цель для разумных действий, с родни безумному желанию старухи из сказки Пушкина о «Рыбаке и рыбке»: «Хочу быть, Владычицей морскою и чтоб сома Золотая рыбка была бы у меня на посылках». Конечная цель Разума, как высшего творения Природы или Бога – неограниченное расширение знаний об окружающем мире; природа через нас хочет познать саму себя. Ведь положа руку на сердце, никто не может сказать, да и вряд ли когда-нибудь скажет, как и почему создалась Вселенная, когда она погибнет и что было и что будет после нее. Так что обширная программа работ в «шестой» - галактической волне слабенькому человеческому мозгу – его Разуму, обеспечено на ближайшие тысячелетия.
Но для того, что бы гордо произнести слова: «Человек - Владыка Вселенной», ему нужно еще много потрудиться, что бы навести порядок в собственном доме. Великая идея для этого оставлена на века этрусками, - это часто употребляемые здесь слова: «Только согласие может дать народам возможность завершить устроение мира», выцарапанные на карманной скульптуре мальчик с уткой, такие скульптурки определявшие совершеннолетие ребенка, были дороги всем взрослым этрускам, как и безвестному философу, возможно, передававшему через нее эту великую мысль своему сыну. Как и миллионы музейных артефактов она могла затеряться в тысячелетиях, но – о чудо! Снова вошла в наш быт.
Понимая, что без переустройства мира в соответствии с этой заповедью и опираясь на нее, Игорь Николаевич предложил высшему руководству страны проект идеальной власти которую он назвал «Народовластие». По форме она якобы дословный перевод слова «Демократия», а по с существу наоборот, ибо последнее имеет славянские корни – так иронично называли этруски своих соседей – греков, стремившихся скопом, после перегрева южным солнцем и красным вином, поуправлять своими городами-республиками. Обычно это кончалось тиранией. «Демократия» - это «толпа, обуянная дьяволом», насмехались этруски - русины. Напомню, что спутниками красной планеты, еще в доисторические времена, названной именем бога войны Марса, по греческой мифологии являются его сыновья, всегда сопровождавшие отца в кровавых походах, Фобос и Демос, - Страх и Ужас…
Возвращаясь к разговору о современной российской власти, стоит напомнить, что в соответствии с 3 статьей нашей Конституции, «Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Здесь мы как раз подходим к идее построения справедливого и политически устойчивого общества. Не секрет, что президентская форма управления государством, называемая демакратической, скопированная в пылу перестройки с Запада, по форме очень похожая на нашу кондовую царственно-коммунистическую, имеет массу политических недостатков, о которые набивает шишки демократия при каждых выборах, что у нас, что за рубежом. Как говорится о самолете: «один ведет, а всем тошно».
Если смотреть на проблему глубже, то независимо от политической системы, культ высшего единоначалия в виде «Богом данных» царей и королей, «демократически избранных» президентов, назначаемых председателей и генсеков, вкупе с криминальными авторитетами, атаманами, паханами и главарями, пронизывающий всю историю человечества, базируется на грубой силе, уходя корнями в животный мир, в стаю и стадо, где верховное место в стихийной иерархии захватывает сильнейший. И это справедливо для животных. Но сильнейший - не самый мудрый. Нам же, свободным и разумным людям, нужно строить общество, основанное на умном, профессиональном управлении. Причем же здесь грубая сила, деньги, случай или, того хуже, политическая изворотливость?
В предложенной И.Н. Колпакчиевым теории государственной власти, народ, образующий государственную общность, в соответствии с законом о вероятностном распределении множества, политически может быть разделен на три основные электората – левых, правых и центристское большинство образующих фигуру, названную (Колоколом Гаусса). Обычно, по многим государственным вопросам эти электораты имеют прямо противоположные мнения, которые для устойчивого управления государством, решаются компромиссно. Естественно, такой процесс принципиально не может квалифицированно произвести один человек, избираемый, так называемым демократическим путем, поскольку он является приверженцем одной точки зрения.
Кадр 79 Комментатор.
Закон Гаусса, будучи математически точным, как сказано выше, выявляет три политические системы три основные политические силы в обществе, которые, по большому счету, должны иметь трех политических руководителей с иными взглядами на возникающие проблемы. Графически это закон выражается фигурой, называемой «Колоколом Гаусса», и как видно из приведенного рисунка, каждый цвет части общества
Укрупненный политический сектор имеет полосатый вид, причем каждая «полоска» нормального общества. (колокол Гауса) отличается по цвету от соседних на
незначительную величину «левезны», «правезны» или «центристости», чем обеспечивается охват всех 54 политических партий, зарегистрированных в настоящее время в России.
В каждом избирательном округе выборы производятся по мажоритарной системе и, с учетом «праймериз» - превосходство того или иного кандидата на конкурсной основе, определяется кандидат в Государственную Думу. Условная сортировка депутатов по «левой», «правой» и «центристской» фракциям осуществляется уже в стенах Госдумы перед началом ее работы. Распределившиеся депутаты выбирают руководителей своих фракций, председателя Госдумы и трех президентов от каждой фракции. Тем самым исключаются повторные выборы президента, поскольку депутаты уже избраны народом, то есть по форме власти страна становится парламентско-президентской республикой. Последнее означает не только формальную перестановку слов в действующей политической системе, а образование фактического контроля за выбранными «президентами» со стороны полноправных представителей народа – депутатов Госдумы.
В месте с тем, условная сортировка депутатов не означает, что тот или иной депутат жестко привязан к выбранной им политической фракции. При рассмотрении, а тем более при голосовании по тому или иному государственному вопросу, каждый депутат в соответствии с названием «Народовластие», защищая интересы народа своего округа, а не партии вообще, может примыкать к другой фракции с наиболее близкими взглядами на данный вопрос.
.Избранные парламентом «президенты» образуют «Триумвират» или «Коллективного президента», - исполнительную власть, кардинальные решения которой корректируются парламентом. Такая конструкция верховной власти реально существовала у наших древних предков - в Союзе Русинов, и раза в три дольше в до киевской Руси. В память о последней в истории осталась шапка Мономаха, которая переводится с этруского как «один из пяти» или «главный из пяти», подробности смотри в книге ИНК «Оранжевый звон» (2005 г.).
В сегодняшней Европе подобная форма государственного управления существует в Швейцарии, в виде профессиональной группы топ-менеджеров, каждый из которых выбирается из шести кантонов сроком на шесть лет. За это время каждый из их на один год становится президентом страны, причем внешне для него ничего не меняется: он работает в своем кабинете, отсутствует шлейф обслуживающего персонала, что очень удивляет зарубежных дипломатов, хотя эта форма власти работает столь же точно, как швейцарские часы. Отметим, что за 400 лет существования такой власти Швейцария, будучи в центре Европы, периодически охватыемой войнами, не участвовала ни в одной из них, а уровень жизни в этой стране один из самых высоких в мире.
В передаче НТВ-26.09.13. были приведены данные о рейтинге уровня жизни в зависимости от благосостояния населения 2013 г. одним из немецких фондов. Россия в этом списке – о чем сообщили с большим подъемом, - занимает 44 место, первое место у Швейцарии с превышением в сотни раз. Последнее место в этом списке, 52 - у Казахстана.
Конечно, Запад нам не указ, но показывая под новым углом преимущества разумной власти перед основанным на силе, монопрезидентским правлением, необходимо вернуть Россию к ее истинной, проверенной тысячелетиями, изначально справедливой «славянской» форме коллективного правления, соборности власти вместо теперешних «междусобойчиков». Предполагается, что, как и в Земельной думе Древнерусской республики, «коллективный президент» будет принимать проДУМАнные, согласованные между его членами, взвешенные решения, в отличие от сегодняшних, часто волюнтаристских и спонтанных, вроде «берите суверенитета, сколько проглотите» и «Будим мочить террористов в сортире» приведшим к первой и второй чеченским войнам.
Кадр 80 Лектор.
Технология работы «Коллективного президента», то есть, избранных фракциями Госдумы трех топмененжеров и их взаимодействия с параметром просты: «триумвират» по согласованному графику наряжает одного из избранных президентов действующим президентом на определенный срок, а двое других на те же сроки становятся вице-президентами с равными с действующим президентом правами, кроме осуществления внешнеполитических акций. Вице президенты помогают действующему вырабатывать согласованные государственные решения, «Коллективного президента», а в случае невозможности его принятия передает его на рассмотрение Государственной Думы. Но если уж и Дума не «доДУМАется», то вопрос выносится на референдум народу. Такой референдум - это не многомесячное и многомиллионное мероприятие, как нас приучили в прошлом; это легкое действо, сродни ответам на телевизионных играх: объявляется многоканальный телефон с приставкой к нему единицы, если «да» двойки, если «нет». При этом в СМИ широко обсуждается данная проблема с четким вопросом в конце, на который в идеале нужно ответить каждому избирателю «да» или «нет». К телефонному ответу присовокупляется личный иденфикационный номер, например, на первых порах, номер паспорта. Дальше дело электронной техники и через пару дней категоричный ответ высшего источника власти - народа, готов. О подобной форме референдума уже говорил президент Медведев после получения предварительных заметок ИНК о замене политической системы страны, что показывает, что верховная власть изучает данное предложение.
Удачная группировка основных политических сил общества в три основных электората возглавляемых соответствующим числом равноправных официальных руководителей, «три президента» – это оптимальное число членов коллективной исполнительной власти с точки зрения их выборов и ротации. В системе «коллективный президент» их два вида. Это выбор действующего президента, скажем, на два года; тогда общий срок такого органа, так же как и его членов - шесть лет. Второй тип ротации - каждый из членов «Круглого стола» выбирается со сдвигом в два года, что обеспечивает полную смену всего состава «Коллективного президента» в течении тех же шести лет. Этим с одной стороны, обеспечивается приток «свежей крови», а с другой, сохраняется преемственность политики двух оставшихся. В случае успешной деятельности того или иного президента, он может переизбираться соответствующей фракцией Госдумы неограниченное число раз, в плоть до пожизненного. Такие ротации в «Коллективном президенте» и его тесная связь с Государственной Думой обеспечивают исполнительной власти динамичность и современность управления страной, с одновременным осуществлением интересов и чаяний своего народа, и положения в мире. Такое «всем миром» решение текущих государственных вопросов тем более нужно потому, что и Дума должна стать другой. Ее функционирование в общем виде рассмотрено в книге «Оранжевый звон» и ряде более поздних статей юбиляра на ту же тему.
Кадр.81 Комментатор.
С большой дозой иронии можно отметить, что для официального принятия новых законов, по мнению ИНК, идеально подходит практика Верховного Совета СССР - «слуги народа» съезжаются на какую-нибудь «пятую сессию восьмого созыва» и в три дня принимают наработанные за определенный срок законы. Главное же, депутаты в Госдуму будут выдвигаться и избираться поштучно, то есть по мажоритарной системе в тех избирательных округах, где они живут, где их знают, а не навалом по списку из Москвы.
Кадр. 82 Лектор.
Не исключено, что предложение по изменению политической системы страны на основе идеи «трех президентов» закрыто обсуждался в последний год двусрочного правления В.В. Путина. Вопрос тогда стоял так: «Третий срок или три президента»? О чем есть внятные сигналы. Председатель Конституционного суда РФ В.Д. Зорькин, предположительно под влиянием его идей, 12 декабря 2005 г. в интернатской статье выдвинул положение о том, что «Конституцию не нужно изменять, ее нужно интерпретировать». Формально отражая его повседневную деятельность и компетентное мнение одного из лучших экспертов по Конституции России, это положение является ключом к возможности трактования понятия «президент» в нашей Конституции не как физического лица, а как государственной функции, которая может исполняться «коллективным президентом». Данная идея может стать краеугольным камнем будущей российской политической системы, которую столь жаждут и «верхи», и «низы».
Не отставала и дума, приняв в начале ХХI века некоторые законы по этому вопросу.
- о формировании крупных, исключительно политических партий;
- о формировании Госдумы из 3-4-х партий, определяющих полный политический спектр общества;
- выдвижение партией, победившей на региональных выборах, кандидата в губернаторы, что потенциально может быть развито для выдвижения партиями, прошедшими в Госдуму, кандидатов в президенты на федеральном уровне;
- публичное заявление В. В. Путина, что он выборный топ-менеджер, которому доверили управлять страной;
- заявление Б. В. Грызлова в дни празднования столетия Государственной Думы о том, что он видит будущую Думу «как в Европе, состоящей из трех частей: левой, правой и центра» (к слову сказать, в Европе ещё нужно хорошенько поискать такие парламенты.);
- заявления президента Д. Медведева о необходимости подготовки для управления страной «молодых, умных, энергичных топ-менеджеров»;
- заявление. В. В. Путина во время визита в Испанию, что в России «есть только одна твердая левая партия - КПРФ, а с право-центристской «Единой Россией» еще нужно поработать».
Общее направление действий высшей исполнительной власти очевидно. В этом же ряду находятся приведенное выше статья председателя Конституционного суда В.Д. Зорькина о необходимости интерпретации Конституции РФ для установления истинного народовластия в России и предложение президента Медведева о провидении «легких референдумов» при рассмотрении государственных вопросов.
Подобно Гагарину, я мог бы сказать: «поехали!», говорит ИНК, но, с одной стороны, политические решения долго «запрягаются», а с другой, после того, как президент Д. Медведев затвердил на Думе шесть лет для следующего президента, тот, по-видимому, принял это решение в прямую для него, а не как предположительную основу для формирования системы «Трех президентов».
Россия большая и самодостаточная страна с высоким уровнем культуры и науки. Почему же, следуя американской поговорке, «если вы такие умные, почему вы такие бедные?». Мы, многонациональный российский народ, только тогда станем жить богато и по-человечески, когда перестанем оглядываться на Запад, а начнем, оперяясь на свою историю и славянский менталитет, пропитавший все народы нашей страны, жить русским духом, записанным в нашу тысячелетнюю совместную память и прежде всего, не склонять голову за подножным кормом - нефтью и прочими ископаемыми, в сыром виде за копейки вывозимые в развитые страны. Развитие мировой системы транспорта соответствует завету Великкого русского пророка. Достоевского, выразившего в известной речи 1880 года потрясающую мысль: «Да назначение русского человека есть, бесспорно всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, может быть и значит только ... стать братом всех людей, «всечеловеком», если хотите». Используя свой гигантский интеллектуальный и культурный потенциал, - считает Игорь Николаевич, - создавать новые технологии, за которыми в очередь будут стоять те же, так называемые развитые страны. Они потому и называются «развитыми», что имеют развитую промышленность, а не перебиваются подобно нам, подножным кормом.
Кадр 83 Комментатор.
Поскольку высшее руководство страны отвергло разработки НТЦ «Взлет», - фактически «Технологии, опережающие время» базирующиеся на гипермаховике и его модификациях, на основе того, что это только технические идеи, здесь уместно сказать несколько слов об оных в историческом плане. «Технологии, опережающие время» всегда были доминирующими в развитии цивилизации, появляясь сначала в виде идей. Об этом говорится в «Книге книг» - Библии в первых строках Евангелие, которое наконец-то и у нас с началом перестройки вошла в законную силу: «сначала было слово и слово было Богом, и слово было Бог».
Русский текст Евангелия является многосотлетним последовательным переводом с арамейского, иудейского, латинского, греческого и церковнославянского языков. Предполагают, что этот текст начинался так: «в начале была идея», но в виду сложности последнего понятия оно было заменено переводчиком на более простое «слово». По другому объяснению, Кирилл и Мефодий переводившие этот текст на По этому, возвращаясь к первоисточнику, идея – основа технологий опережающих время! церковнославянский, греческое понятие «Логос» переводили как «Слово». Правильнее всего, - объясняет Интернет, - стоило бы переводить «Логос» как «интеллект», или «разум», что не противоречит одно другому.
Кадр 84 Лектор.
Указанный путь интенсивного развития экономики на базе наукоемких технологий («экономики, основанной на знаниях») уже начал реализовывать Европейский союз, желая вложить в свою экономическую программу «29 крупных научно-технических проектов». Россия первая объявила на правительственном уровне, что «ее основным приоритетом является инновационный путь развития». Научно-технический центр «Взлет» ознакомил правительство России именно с 29 «опережающих время» технологиями, и указанные повороты Европы и России к интенсивной экономике, как показано выше, произошли не без влияния этих идей.
Надо понимать, что во «втором дыхании» - новой энергетике – шестой цивилизационной волне большая роль отводится маховикам различного типа.. Если следовать избранной идеи определять предельные параметры технических устройств, как сказочную реальность, то реальным аналогом маховика большой мощности будит Бабоежкина ступа с помелом, так как при придании маховику «дьявольской» энергии, он становится источником, пока неведомой «нечистой силы» - антигравитации. Научно-технический центр «Взлет» постоянно делает упор на то, что предлагаемые технологии реально исполнимы, а в экономическом плане выводят Россию на передовые позиции сформулированные в словах:
«Скоро по праву тебя назовут Лидером Мира, Святая Россия».
В какой то мере, надо понимать, что эти высокие слова сказаны авансом, которые очень скоро могут превратится в реальную действительность, не говоря уже о том, что для ознакомления с этими идеями сказано предельно мало, а о многих опережающих технологиях не сказано совсем. Я вижу, что в зале возник вопрос, возможно по этому поводу. Пожалуйста.
Кадр 85. (Вопрос из зала): «Что практически может дать России применение «опережающих время технологий»?
Лектор.
Всякая положительная деятельность человека, включая и его научную деятельность, направлена на улучшение жизни своей и других людей, а в общем – на дальнейшее развитие цивилизации. Если это не так, в шутку, жили бы мы сейчас в пещерах и дрались дубинами за шкуру неубитого медведя.
Чтобы ответить на вопрос о практическом значении научных работ, выполненных НТЦ «Взлет» и его руководителем, приведу два примера, но для этого, простите, необходимо снова обратится к технике.
Новая технология запуска в космос космолета при горизонтальном расположении его корпуса, предполагает, с одной стороны, использование вихревой взлетно-посадочной технологии как у обычного вихрелета, а с другой, для разгона и торможения в атмосфере и в космосе водно–электрического маршевого двигателя.
Работа обычного реактивного двигателя как атмосферного ТРД, так и космического ЖРД заключается в том, что он создает реактивную струю водяного пара и углекислого газа, которые образуются внутри него при сгорании углеводородов в частности, кирасина. Последний, является основой рабочего тела реактивной струи, разгоняемой заключенной в нем же энергией при его сгорании. Такое взаимодействие рабочего тела и энергии, заключенных в одном и том же топливе, можно назвать связанной технологией. Водно-электрический двигатель работает по разделенной технологии рабочего тела и энергии, суть которой состоит в том, что вода, являющаяся нейтральным рабочим телом, нагревается и преобразуется в пар автономным источником электрической энергии. Одним из основных параметров, определяющих работу реактивного двигателя является импульс тяги, равный отношению создаваемого ими импульса (количества движения) к расходу топлива. Этот параметр при работе по связанной технологии, с одной стороны, имеет вполне конкретные значения, которые, если вернутся к диаграмме трех промышленных революций, дает для космических ракет «паровозную» эффективность, а с другой, он не может быть увеличен и тем более плавно регулироваться. Концепция «разделенного рабочего тела и энергии», напротив, позволяет и регулировать мощность реактивной струи, и существенно повышать эту мощность. Однако, применить такую концепцию можно только при наличие на борту ракетного корабля большого количества электрической энергии, что обеспечивается гипермаховиком и его предельными вариантами транс- и мегомахом. Вместе с тем, расчеты показывают, что при увеличении импульса тяги примерно в два раза по сравнению со связанной технологией, экономические параметры космолета приближаются к аналогичным относительным параметрам пассажирского самолета, что делает экономически выгодными штатные полеты авиапассажиров через космос.
Кадр 86 Комментатор.
Мы уже говорили, что наилучшими природными топливными элементами для космических ракет, например, американского Шатала, являются криогенные (жидкие) водород и кислород. Однако, использование этих естественных топливных элементов дает для космических ракет, как говорилось ранее паровозную эффективность.
Увеличение импульса тяги до желаемой величины возможно не только за счет внутреннего тепла сгорающих топливных компонентов, но и за счет увеличения скорости истечения перегретого водяного пара, а именно в эту субстанцию со сверх критической температурой превращается водород сгорающий в кислороде, путем введения в нее дополнительной, скажем, электрической энергии. Более того, можно забыть о криогенных (низко температурных) водороде и кислороде, а сразу, превращая электричеством воду в пар, разгонять его до нужной скорости истечения.
Наличие на борту космолета маховичных накопителей энергии мегобольшой мощности позволяет выполнить такую технологию полета, при этом необходим большой запас пресной воды, которая используется как рабочее тело. Здесь не случайно появились в одном месте понятия: «космический полет», «накопитель мегабольшой мощности», «большое количество воды», так как они предполагают, что Авиционно-космический модуль или «Космолет», в отличие от убогих ракет, может иметь сколь угодно большие размеры и приземлится на любой ровной площадке земли, преимущественно около городов и населенных пунктов. Общий вид космического устройства такого типа удачно смоделирован кинематографистами в ленте «Трудно быть Богом», где почти невидимая гигантская платформа медленно накрывает тенью инопланетную городскую улицу с толпами ликующих при виде такого «чуда» народа неизвестной планеты. Излишне говорить, что для взлета такого гигантского искусственного космического тела не нужны многомелиардные бетонные костыли, которые останутся памятником сегодняшней убогости понимания данного перспективного вопроса.
Среди множества последствий создания такой гигантской космической системы будет один небольшой, но важный нюанс: в космическом корабле такого объема можно жить по-человечески, в том числе, например, «используя рабочую воду» для наполнения бассейна для плавания при полетах на Марс, вместо полуторамесячного скрюченного