Найти в Дзене

Рецепт печенья без сахара к чаю

Друзья, привет! На канале "Мелисса Годжи" мы рассказываем о производстве собственного натурального травяного чая, пользе ингредиентов, наших новинках, трудностях и достижениях; делимся новостями и планами, радуемся и ругаемся. В общем, проживаем нашу чайную жизнь вместе с читателями. Но чтобы подписчики и гости блога не скучали от обилия чайных историй, я решила разбавлять ключевые темы рецептами десертов и выпечки. Кстати, "я" - это Анастасия, соавтор бренда "Мелисса Годжи" Сегодня я поделюсь простейшим рецептом орехово-медового печенья с овсянкой. Без сахара, без муки и яиц. Ингредиенты и приготовление - 100 гр. овсянки измельчить в блендере (можно просто взять овсяную муку) - Орехи (я взяла на глазок горсть кешью и грецких) тоже нужно измельчить. Если нет блендера, можно просто порубить ножом или положить орехи в пакет и раздробить их скалкой - Большая ложка мёда (можно две, если хочется слаще) - Ложка растопленного кокосового масла (можно оливковое, сливочное, растительное, но луч
Оглавление

Друзья, привет!

На канале "Мелисса Годжи" мы рассказываем о производстве собственного натурального травяного чая, пользе ингредиентов, наших новинках, трудностях и достижениях; делимся новостями и планами, радуемся и ругаемся. В общем, проживаем нашу чайную жизнь вместе с читателями.

Но чтобы подписчики и гости блога не скучали от обилия чайных историй, я решила разбавлять ключевые темы рецептами десертов и выпечки.

Кстати, "я" - это Анастасия, соавтор бренда "Мелисса Годжи"

Сегодня я поделюсь простейшим рецептом орехово-медового печенья с овсянкой. Без сахара, без муки и яиц.

Ингредиенты и приготовление

- 100 гр. овсянки измельчить в блендере (можно просто взять овсяную муку)

Мне нравятся именно измельченные хлопья
Мне нравятся именно измельченные хлопья

- Орехи (я взяла на глазок горсть кешью и грецких) тоже нужно измельчить.

-2
Если нет блендера, можно просто порубить ножом или положить орехи в пакет и раздробить их скалкой

- Большая ложка мёда (можно две, если хочется слаще)

-3

- Ложка растопленного кокосового масла (можно оливковое, сливочное, растительное, но лучше без запаха)

- Чайная ложка соды (неполная), гашенная яблочным уксусом или лимонным соком

- Столовая ложка псиллиума (по желанию)

Псиллиум набирает популярность, думаю, у многих он уже появился на кухне. Заказать можно на Wildberries.
Псиллиум набирает популярность, думаю, у многих он уже появился на кухне. Заказать можно на Wildberries.

1/2 стакана воды (можно меньше, смотрите на консистенцию: должна получиться довольно густая масса)

Выкладываем ложкой печенье на пергамент

Его ничем смазывать не нужно

Духовку нужно разогреть до 170-190 градусов, ориентируйтесь сами!
Духовку нужно разогреть до 170-190 градусов, ориентируйтесь сами!

Выпекать 15-17 минут.

Я довела до 20 минут, и мёд снизу подгорел.

Надо обязательно учитывать особенности духового шкафа.

-6

Дайте печенью полежать несколько минут, чтобы оно затвердело.

-7

Приятного аппетита!

Очень вкусно и быстро :)