"Скоро у нас праздник", - сказала главная ведьма! - "А праздничного духа не чувствуется!"
К чему это я? Скоро 31 октября и все "прогрессивное западное сообщество" будет праздновать свой шабаш! Под названием "Хэллоуин".
У нас не так активно, но эта традиция потихоньку поглощает умы свободных граждан.
Вот для тех, у кого тыквы в этом году было много и они не знают, куда ее девать предлагаю посмотреть красивые тематические открытки, созданные с участием нейросети Stable Diffusion.
А в конце повествования найти рецепт замечательного тыквенного крем-супа, с имбирем, чесночком и лучком, который и тыквой-то не пахнет ))) Дети едят за обе щеки, хотя тыкву терпеть не могут.
Открытки постарался сделать в разных стилях. Надеюсь, каждый найдет для себя что-то интересное.
И кстати, посчитайте, сколько кошек вы найдете на открытке №16?
Промпт для нейросети был довольно простой:
Забавная открытка на Хэллоуин с тыквой в карикатурном или мультяшном стиле
Немного ведьм и ведьмочек. Промпт немного отличался:
Карикатурный стиль. Веселая открытка на Хэллоуин. Тыквы. Маленькая девочка, которая выглядит, как ведьма в черном платье, очаровательная улыбка, блондинка
В открытках с взрослыми ведьмами промт:
Карикатурный стиль. Веселая открытка на Хэллоуин. Тыквы. Ведьма в черном платье, очаровательная улыбка. Черный кот
Фильтры использовал разные: ProtoVision, Mysterious, Haze.
Как и обещал, рецепт тыквенного крем-супа:
Возьмите тыкву, грамм 400-500 и одну среднюю морковку. Нарежьте кубиками. Положите их варить в 500 мл. бульона. Можно и воду использовать - на вкусе не сильно скажется. Не разваривайте в хлам, сварите до полуготовности - пока они нужны вам в форме.
Параллельно, имбирь, лук и чеснок мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле 4-5 минут. По количеству: имбиря вы позже определите сами, ведь остроту каждый для себя выбирает сам, но для первого раза - можно положить 20-30 грамм (это 2-3 см корня), 3 дольки чеснока и головку репчатого лука.
Переложите овощи в бульон с тыквой и варите до готовности - это когда тыква с морковкой станут мягкими. Не забудьте посолить!
Далее, по желанию, можете пропустить смесь через блендер или просто помять в ступке картофелемялкой (толокушкой, или как ее еще там называют).
Приправьте полученный суп-пюре щепоткой мускатного ореха и молотым кориандром.
Разливайте по тарелками и посыпьте сверху мелко нарезанную зелень петрушки. Для любителей сливочного вкуса не возбраняется добавить в суп сливки или сметану!
Приятного аппетита!
И напишите в комментариях, какие открытки вам понравились, а какие нет.