Найти тему
Healthy

А я готовлю чай: согревает, успокаивает, для похудения или бодрит. Каждый может выбрать то, что ему подойдет - 4 моих любимых напитка осенью

Осень - это время, когда наши защитные силы снижаются, человек часто чувствует себя подавленным, уставшим, да и холод все-таки дает о себе знать. Плюс в холодный период времени у многим из нас появляются проблемы с фигурой, а вода начинает застаиваться, почему наша фигура и лицо отекают. Но и это еще не всё, ведь проблемы с фигурой в осенний период связаны еще и с тем, что во время холода у нас снижается метаболизм ( скорость обменных процессов ), что способствует более быстрому отложению подкожного-жира. Но, вы всегда можете в осенний период можете готовить для себя различные чаи, их можно брать с собой и получать пользу. Я очень люблю разные чаи (и часто готовлю их) в осенний период, которые не только будут согревать, но и улучшать самочувствие, повышать активность или наоборот успокаивать, а некоторые чаи и вовсе способствуют похудению. Расскажу о 4 вариантах моих любимых напитков на осень - давайте начнем.

Апельсиново - коричный чай:

Пожалуй один из самых популярных для осеннего периода времени напиток, который будет повышать настроение, уменьшать депрессивное состояние, уменьшать меланхолию и давать бодрость. А еще напиток, как любой другой вариант чая с цитрусами будет способствовать тому, что лишняя вода, которая скапливается у нас и создает нам лишний вес будет уходить. Мы же при этом будем постепенно снижать вес, да и сам апельсин все-таки имеет в составе большое количество разных витаминов, это и витамин С, который повышает наши защитные силы как раз может неплохо пригодиться нам в холодное время года, когда погода очень нестабильная, и у нас повышается риск появления проблем со здоровьем. Другой момент состоит в том, что напиток также будет содержать в составе корицу, которая согревает, оказывает свойство повышать настроение А еще корица имеет особенность снижать аппетит и тягу к сладкому, почему также заботиться о нашей фигуре. Чтобы сделать этот чай:

  • На 500-600 мл. воды.
  • Берем 1 апельсин и 1 палочку корицы.
  • Некоторые добавляют гвоздику ( 1-2 цветочка ).
  • 1-2 столовые ложки зеленого чая. Подсластитель по вкусу.

В 500-600 мл. воды добавляем апельсин, нарезанный кружочками, сюда же палочку корицы, по желанию гвоздика. Все доводим на плите до кипения. Процеживаем, получившуюся воду от апельсина и специй. И получившуюся апельсиново-коричную воду заливаем чайную заварке в заварочный чайник. Ждем 5-15 минут и пьем вкусный, полезный чай.

-2

Чай с кардамоном:

Чай с кардамоном я попробовала относительно не так давно, наверное около полугода назад, но как хорошо он согревает в холода ( считая еще тот момент, что весна и лето у нас были очень холодными ), почему кардамон часто идет теперь у меня в чай. Особенность пряности состоит в том, что он может быть полезен в похудении ( его часто для похудения используют, так как он обладает свойством выводить как лишнюю воду, так и повышать скорость обменных процессов ). Также кардамон имеет особенность улучшать работу пищеварения, уменьшая вздутие и неприятные ощущения в животе, например, тяжесть. Также считается, что кардамон очень полезен для дам, особенно для систем малого таза, но еще данная специя имеет особенность повышать наши защитные силы - это также полезно в холода. А еще кардамон успокаивает, что в вечерний период очень даже нужно, особенно если ваш день был не из простых. Что по вкусу - кардамон по вкусу близок к имбирю ( это одно семейство имбирных, только кардамон наземный, а корень имбиря так сказать "подземный"), у него очень близкий к имбирю привкус и та же остринка, если кардамона много. В день пьет не более 1 стакана чая с кардамоном. Как можно приготовить этот чай:

  • 1-2 столовые ложки зеленого чая.
  • Заливаем 500 мл., горячей воды.
  • Сюда же 1 зеленое зернышко кардамона ( больше не нужно - будет очень насыщенный вкус ).
  • Все настаиваем 5-10 минут и пьем чай.
-3

Масала чай:

Это также один из согревающих вариантов напитка на осень и даже зиму, при чем он получается очень ароматный и насыщенный по вкусу, так как содержит в себе смесь пряностей. Данный чай пришел к нам из Индии, и как напиток обладает хорошим свойством укрепления наших защитных сил, похудения, этот чай уменьшает аппетит, уменьшает тягу к сладкому, при этом чай улучшает работу пищеварения. Гвоздика в свою очередь повышает нашу активность, корица повышает настроение, черный перед и кардамон согревают, да и в целом напиток обладает хорошей насыщенностью, почему иногда у некоторых может заменять прием пищи, так как на длительное время сохраняет нам чувство насыщения. Чтобы приготовить такой чай:

  • Нам нужна вода - 370 мл.
  • Черный чай - 3 чайные ложки.
  • Корень имбиря - на кончике чайной ложки ( молотый имбирь ).
  • 2 горошка черного перца.
  • 4 бутона гвоздики.
  • 3-4 семечка кардамона.
  • Пол палочки корицы.
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Молоко - 170 мл.

Чтобы сделать масала чай в кастрюльку наливаем воду и добавляем все специи, доводим воду до кипения и кипятим чай 2-3 минуты. Оставьте воду со специями постоять 4-5 минут, затем добавьте чайную заварку и сахар - и кипятим чай еще 2-3 минуты. После этого добавляем молоко и кипятим 2-3 минуты. Оставляем чай на 5-10 минут и пьем полезный напиток.

-4

Яблочно-коричный чай:

Яблоко, как известно имеет свойство выводить воду , которая застаивается, но вместе с водой яблоко имеет эффект выводить продукты обмена веществ, которые у нас застаиваются в холодное время года. При этом яблочный чай позволяет уменьшать неприятные ощущения в работе пищеварения, уменьшая вздутие в животе и тяжесть. При этом сами яблоки помогают нам худеть, так как будут выводить лишнюю воду, которая у нас застаивается и дает лишние килограммы. При этом особенность напитка состоит в том, что он содержит корицу, а корица также повышает настроение, уменьшает депрессию и меланхолию. При этом напиток с корицей всегда будет уменьшать аппетит, хоть яблоко, Казалось бы его повышает.

  • Чтобы сделать чай берем 2-3 яблока, нарезаем и очищаем.
  • Наливаем 500 мл воды
  • Берем 3 чайные ложки зеленого чай.
  • И половину ну палочки корицы.

Все смешиваем в кастрюльке, Сахар по вкусу и кипятим яблочный чай после закипания 2-4 минуты. Остужаем и пьем.

А вы какие напитки полезные любите в холодное время? Делитесь :)

Но не забываете о том, что при наличии проблем о отбой практике стоит поговорить со специалистом.

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи:

Еда
992,9K интересуются