Орехи и сухофрукты мало того что подорожали, так ещё и стали некачественными. Продавцы обманывают людей, чтобы получить наибольшую выгоду. Нутрициолог, психолог, энергопрактик Анна Вельможина рассказала Царьграду, как выбрать качественный продукт.
Прежде мы рассказывали, что самое безобидное, что может быть нанесено на сухофрукты, - глицерин. Для яркости и блеска, кроме него, могут использовать и технический вазелин. Такие "хитрости" распространены в Узбекистане, Абхазии и Турции, откуда сухофрукты потом идут на наши рынки.
Вельможина подсказала, как не попасться на удочку недобросовестных узбеков, которые "впаривают" плохие орехи.
При выборе орехов в магазине или на рынке обращайте внимание на их внешний вид. Скорлупа должна быть гладкой и сухой, без пятен, трещин, налёта, дырочек, сколов и плесени. Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объёмные, издающие хруст ядра,
- советует специалист.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.