Сухофрукты и орехи сейчас впору считать украшением стола - так они подорожали. И особенно обидно, когда купленные на рынке продукты оказываются некачественными. Блогер поделилась секретом, как избежать такого разочарования. Секретами выбора сухофруктов и орехов на рынке с подписчиками в Дзене делится "Хозяйка уюта". Блогер сетует: часто улыбающиеся продавцы под видом деликатесов пытаются впарить покупателям в лучшем случае некачественный товар, в худшем - фальсификат. Помню, как в детстве, прежде чем полакомиться курагой, мама замачивала её в кипятке на 15-20 минут. Курага была жёсткая, тёмная, с лёгким белым налётом. А та, которая продаётся сейчас, - яркая, блестящая и невероятно мягкая. Такую курагу можно есть без замачивания. Но это говорит о том, что её сушку ускорили. А сами плоды обработали вспомогательными веществами, - предупреждает блогер. Самое безобидное, что может быть нанесено на сухофрукты, - глицерин. Для яркости и блеска, кроме него, могут использовать и технический ваз
Узбек на рынке рассказал, как дурит народ: Читаем и запоминаем
27 сентября 202327 сен 2023
8838
1 мин