Найти в Дзене
Пряные травы

Секрет сочного мяса. Аппетитно, просто, деликатесно!

Оглавление

Главное - позаботиться о наличии куриных грудок, а также понадобится мед и специи. Это может быть набор любых молотых перцев, чеснок и зерна горчицы.

Зерна горчицы - отличная приправа для приготовления мясных блюд. Смело запасайтесь, пригодится.

 Зерна используются для консервирования грибов и овощей, а также в качестве приправы в приготовлении мясных блюд и гарниров. Если их растолочь получим обычную горчицу. Обжаренные целиком зерна добавляют к соусам. Также из семян делают горчичное масло для жарки и заправки блюд.

 ✔ Готовим крепкий соленый раствор. На 1 литр холодной воды ¼ стакана крупной соли. Опускаем в него грудки и выдерживаем около часа на каждые полкило веса.

 ✔ Готовим намазку. На 2 грудки берем 2 столовые ложки зерен горчицы, смесь перцев по вкусу, паприку, еще каких-нибудь любимых пряностей (я подсыпала сухую аджику уляпскую), 2 столовые ложки меда и растительного масла. Должна получиться жидкая кашица. Соли не надо, так как мясо уже соленое.

Грудки искупали, нашпиговали чесноком, обмазали кашицей, уложили в подходящую форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

-2

Тут главное не пересушить грудку. 15 минут включенной духовки вполне достаточно. Затем выключаем духовку и ждем, когда остынет. Духовку не открывать! Поэтому удобно готовить на ночь или перед уходом, например, на работу. Я в этот раз за 20 минут до выхода из дома обмазала мясо, поставила в духовку, через 15 минут выключила и ушла по делам. Зато никаких соблазнов. Домой вернулась через 9 часов. В самый раз. Тут же за дегустацию. Обалденное мясо!

-3

Его можно есть как бутерброд с хлебом или с листьями салата и помидором (я так люблю). А можно в салат, например такой:

Французский салат с курицей

Отварите рис (или возьмите кукурузу из банки), приготовьте куриную грудку. Мясо, ½ луковицы и яблоко мелко нарежьте, добавьте рис/кукурузу. Заправьте майонезом.

На одну порцию берется по половине стакана риса и мяса.

 Секрет сочного мяса

Любое белое нежирное мясо, которое легко пересушить, следует предварительно выдержать в соляном растворе. Тогда оно останется нежным и сочным. Постную говядину, свинину, курицу перед жаркой можно выдерживать в таком растворе. Отлично работает для цыплят табака.