Найти в Дзене
Трансформация себя

Ловушка для венца - 1. История о том, какие домыслы будущей свекрови чуть не сорвали свадьбу

Часть 1 из 4
Застёгивая пуговицы на рубашке перед зеркалом, Антон с нежностью вспоминал яркие моменты, которые он пережил с Мариной. Первое прикосновение к её талии в девятом классе, первый поцелуй в начале десятого, первую ссору и сладостное примирение вскоре после выпускного. В его голове словно слайд шоу перелистывались события, заставляющие его сердце биться сильнее, а душу улыбаться.

«Сынок, спускайся. Гости вот-вот придут», – громко позвала Антона Ольга Михайловна, любуясь красотой накрытого стола.

- Дорогая, какая же ты у меня умница. Стол, накрытый твоими руками — это как пёстрая симфония вкусов и запахов, где каждое блюдо – нота, а каждая приправа – аккорд, создающие единую красивую мелодию. Не терпится уже всё попробовать. – Николай Сергеевич щедро осыпал комплиментами супругу, слегка приобняв её со спины.

- Коля, ты умеешь снять усталость своими медовыми речами. Дорого́й, спасибо тебе за поддержку.

- Ухты пухты. Опять показушные нежности, – скептически ухмыляясь, добавил Кирилл ложку дёгтя в милую беседу родителей.

- Сын, ну что с тобой делать? Почему тебе всё всегда хочется испортить? – нахмурив брови, возмутилась Ольга Михайловна.

- Мам, такого желания нет. Говорю, что вижу. Органически не переношу лицемерие. И делать со мной ничего не нужно. Лучше над собой работайте – учитесь быть честными к себе и друг к другу и будет вам счастье. Правда, не факт, что после такой трансформации вы останетесь вместе.

- Кирилл, прекрати. Не порти настроение ни нам, ни брату. Лучше, сделай полезное дело – приведи с улицы Илюшу. – резко прервав умоизречения среднего сына, строго сказал Николай Сергеевич.

- Зачем? Ему всего десять лет. Пусть играет себе с друзьями, чем тяготится скучными взрослыми разговорами.

- Сейчас же подними свою пятую точку с дивана и делай, что велено! – выругался сквозь зубы отец.

- Братишка, опять родителей достаёшь? — спускаясь со второго этажа по лестнице, Антон протянул руки вверх. - Всевышний, когда уже закончится переходный возраст Кирилла, и в доме вновь поселится спокойствие?

- Брат, мой возраст здесь ни при чём. Лицемерие, высокомерие и эгоизм прогнали спокойствие из нашего дома, если оно вообще когда-либо было. – Кирилл посмотрел на Антона разочарованным взглядом, глубоко вдохнул, встал со своего любимого кожаного дивана, направился к выходу и перед тем как открыть входную дверь добавил. – Чует моё сердце вместо спокойствия, несчастье пропишется в нашем доме, если меня так никто и не услышит.

В ответ на слова подростка родители с Антоном переглянулись и рассмеялись. Они всегда так делали, когда не знали, как реагировать на слова Кирилла.

- Я давно не ребёнок! Не надо надомной смеяться! Хотя… Другого ждать от вас не приходится. Чтобы реагировать по-другому, нужно учиться думать иначе. А это уже труд, в который нужно вкладывать силы и энергию. У вас явно другие приоритеты инвестиций.

- Умник, иди уже, приведи Илюшу. Меньше слов, больше дела. – сухо сказала Ольга Михайловна.

Картинка создана автором канала в Canva
Картинка создана автором канала в Canva

Только Кирилл вышел на крылечко дома, как из его глаз покатились слёзы. Он давно чувствовал себя одиноким и непонятым. Его мысли, сказанные вслух, в лучшем случае игнорировались близкими, в худшем – подвергались насмешкам.

Лишь однажды Антон сказал в ответ: «Братишка, в твоих словах часто кроется истина. Но не каждая душа готова открыть ей дверь и принять, так как эта истина ранит, и порой так сильно, что поиски средства исцеления могут занять годы, а иногда всю жизнь. Наделён ли ты правом наносить боль, насильно открывая двери души для принятия истины? Думаю, нет. Я тебе так скажу, братишка – у каждого человека свой путь. Твоё право идти своим всегда будет при тебе, если ты сам не передашь его кому-либо. Но и других такого права не лишай».

- Брат, ты чего это? Ревёшь, что ли? – запыхавшись от игры в догонялки с друзьями, спросил Илья.

- Вот ещё. Соринка в глаз попала, — сухо ответил Кирилл. - Пошли домой. Тебя родители зовут.

- Брат, мне здесь так весело. Пока я буду сливать время в никуда, слушая за столом непонятные разговоры, все ребята разойдутся по домам. Уговори их обойтись без меня. Ну, пожалуйста, брат.

- Илья, я уже попытался. Не получилось. Ты знаешь, мама любит, когда гостей встречают всей семьёй.

- Только и слышу каждый раз: мама любит-то, мама любит это, пойми маму, пожалей маму, уважь маму. Будто мы роботы, а не люди и у нас нет своих желаний.

- Илья, когда станешь взрослым, тогда и будешь строить свою жизнь так, как считаешь нужным. А пока нужно следовать правилам дома наших родителей.

- Вы с Антоном замучили мне одно и то же говорить. Кстати, скоро наш старший брат женится. Вот везунчик. Начнёт жить по своим правилам.

- Что-то мне подсказывает, что всё будет не так, как мы сейчас себе это представляем.

- Брат, о чём ты? Я не понял.

- Неважно. Пошли уже быстрее. Если не успеешь переодеться, мне опять достанется за тебя. Марина с родителями вот-вот приедут.

*****

Ольга Михайловна была сама душечка в общении с родителями Марины ровно до того момента, пока Наталья Алексеевна, мама будущей невестки не задала один важный вопрос:

- Свадьба наших детей продумана до мелочей. Однако этим торжеством их совместный путь только начинается. Нам с супругом хотелось бы со своей стороны тоже внести свой вклад в старт их семейной жизни. Мы у Марины не раз спрашивали, что нужно им из бытовой техники. Она лишь плечами пожимает. Говорит, что в их будущем доме не была ни разу и сказать не может. Ольга Михайловна, может, вы подскажете?

Мама Антона, прикрыв глаза, начала потирать переносицу. Гробовая тишина повисла над столом. Сыновья и супруг знали, что это плохой знак. Ольга Михайловна так делала, когда злилась.

- Что такое? У вас заболела голова? – обеспокоенно спросила Наталья Алексеевна.

- Есть немного. Мне нужно выйти на свежий воздух. Антон, побудь рядом со мной, — делая глубокие вдохи, Ольга Михайловна направилась в сторону выхода на террасу.

- Пап, гостей оставляю на тебя. Не давай им скучать. А мы с мамой, надеюсь, вскоре вернёмся, — тихо сказал Антон, вежливо улыбаясь родителям невесты.

Продолжение здесь.
Благодарю за 👍, комментарии и подписку на канал.