Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Килька в томате

Оглавление

Все мы знаем вкус качественной консервы "Килька в томатном соусе". Сейчас в магазине очень большой выбор консервы, но качественные и вкусные консервы стоят больших денег. У меня рука не поднимается покупать маленькую баночку любимой рыбки за цену равную килограмму, а то и двух, той самой рыбки. Я нашла выход - консервы я делаю сама, уже не первый год. С приготовлением нужно будет повозиться, но зато вкус кильки в томате, окупает всё затраченное время на её приготовление.

Килька в томате
Килька в томате

Ингредиенты:

Килька - 1,5-2 кг.
Лук - 1 кг.
Свекла - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Помидоры - 2,5 кг.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Перец острый - 2 стручка.
Уксус (70%) - 1 ст. л.
Перец душистый горошком
Лавровый лист.
Масло растительное

1. Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, переложить в большую кастрюлю (казан).

2. Свеклу и морковь почистить, перетереть на тёрке, и каждую отдельно обжарить на масле растительном, так же, переложить в кастрюлю.

3. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю к овощам.

4. Овощи тушить на медленном огне 40 мин, постоянно мешая, чтобы овощи не прижарились ко дну кастрюли.

5. Рыбу почистить (отделить голову и внутренности), хорошо промыть, добавить к овощам.

6. В кастрюлю к овощам и рыбе добавить сахар и соль и тушить до готовности 1 час, на медленном огне, иногда мешая.

7. За 30 минут до готовности в салат добавить 2 стручка острого перца, очищенных от семян и мелко порезанных.

8. За 15 мин до готовности в кастрюлю к салату добавить уксус.

9. На дно чистых стерилизованных банок положить по лавровому листу и пару-тройку душистых горошин перца, сверху выложить ещё горячий салат и закатать крышками. Закатанные банки укутать одеялом и оставить до остывания.

Помидоры можно заменить томатным соком. Вместо кильки можно использовать любую другую рыбу. Стручки перца обязательно отчистите от семян, и остроту регулируйте сами, выбирая размер стручков. Обратите внимание, в этом рецепте используется уксус 70%. И следите, обязательно, чтобы салат не прижарился ко дну кастрюли, помешивайте и убавляйте огонь на минимум.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала:

Рыбные консервы

Рыбные консервы
Рыбные консервы

Еда
6,93 млн интересуются