Все мы знаем вкус качественной консервы "Килька в томатном соусе". Сейчас в магазине очень большой выбор консервы, но качественные и вкусные консервы стоят больших денег. У меня рука не поднимается покупать маленькую баночку любимой рыбки за цену равную килограмму, а то и двух, той самой рыбки. Я нашла выход - консервы я делаю сама, уже не первый год. С приготовлением нужно будет повозиться, но зато вкус кильки в томате, окупает всё затраченное время на её приготовление. Ингредиенты: Килька - 1,5-2 кг. Лук - 1 кг. Свекла - 1 кг. Морковь - 1 кг. Помидоры - 2,5 кг. Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2,5 ст. л. Перец острый - 2 стручка. Уксус (70%) - 1 ст. л. Перец душистый горошком Лавровый лист. Масло растительное 1. Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, переложить в большую кастрюлю (казан). 2. Свеклу и морковь почистить, перетереть на тёрке, и каждую отдельно обжарить на масле растительном, так же, переложить в кастрюлю. 3. Помидоры пропустить через мясорубку, до