Слоёный салат «Букет роз» - интересный вариант подачи любимой многими «Селёдки под шубой».
«Букет роз» станет украшением праздника и несомненно вызовет восторг и любопытство у гостей.
Ингредиенты: 1 (240 грамм) уп филе селёдки, 3-4 клубня картофеля, 3-4 шт свёклы, 2 морковки, 4 яйца, майонез - для промазки слоёв, петрушка - для украшения. Для блинов: 1 яйцо, 100 мл молока, 2-3 столовые ложки муки, 1 свёкла, 1 зубчик чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Часть времени для салата занимает подготовка ингредиентов. Чтобы сэкономить время, картофель, свёклу и морковку стоит запечь в духовке или отварить в подсоленной воде заранее, с вечера. Яйца также отварить заранее.
С отварных овощей снимаем кожуру и натираем на тёрке в отдельные миски. Яйца также натираем отдельно, а селёдку нарезаем кубиками.
Приступаем к сборке салата. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем подготовленный картофель. На него - кубики селёдки и промазываем майонезом. Теперь слой морковки, за ней - отварные яйца и решётка из майонеза. Закрываем слоем из свёклы, оставляя 1/4 часть для украшения. Промазываем майонезом и ложкой разравниваем.
Печём блинчики. В миске взбиваем вилкой яйцо с солью до однородности. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и, перемешав, вливаем масло.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла четыре блинчика.
К отставленной свёкле добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Этой начинкой промазываем блинчики и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулетики на порционные куски в 1,5 см толщины. Эти заготовки размещаем по салату в хаотичном порядке. Пустоты между «цветками» закрываем свежей петрушкой.
Ставим готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки и подаём к столу.
Приятного аппетита и вкусного праздника!