Есть у нас в семье очень старая книга "1000 вкусных блюд". Моя бабушка очень любила готовить по рецептам из нее. Но никогда досконально не соблюдала рецептуру - использовала как основу для кулинарного творчества. Видимо, я, хоть и повар, пошла в бабушку:)
Эти пирожки помню с самого детства. Бабушка Евдокия и с тестом мастерски управлялась - выпечка у нее выходила первоклассная. Но, поскольку чисто русских кровей была только она, а я уже практически белоруска:) картошку люблю во всех видах до безумия.
Вы только посмотрите, какие они золотисто-румяные, солнечные!
А внутри - совсем не мясо, как в рецепте.
Для теста:
2 кг картошки, очистить, сварить в соленой воде
2 яйца
50 г сливочного масла
100-150 г муки
Для начинки:
Печень, сердце, легкое (проще говоря - ливер) - 1 кг
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
1 большая луковица
1 большая морковь
соль, перец
Для жарки:
200 мл подсолнечного масла
200 г муки (панировка)
Отваренный картофель делаем "мятым", то есть давим толкушкой, не блендером. (Можно прокрутить на мясорубку). Комочки разминаем руками. Добавляем яйца, муку, растопленное сливочное масло. Замешиваем крутое картофельное тесто.
Субпродукты варим с солью и специями, прокручиваем на мясорубку.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Добавляем в сковороду фарш, сливочное масло, солим, перчим и обжариваем несколько минут все вместе.
Лепим картофельные пирожки. Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле.
Подавать, конечно, со сметаной, чем больше тем лучше:)
Это очень вкусное сочетание! Картофельные пирожки с ливером в сто раз вкуснее, чем с мясом, проверено десятилетиями всей нашей семьей.
Приятного аппетита!