Найти в Дзене
Повар в квадрате

Бабулины картофельные пирожки

Оглавление

Есть у нас в семье очень старая книга "1000 вкусных блюд". Моя бабушка очень любила готовить по рецептам из нее. Но никогда досконально не соблюдала рецептуру - использовала как основу для кулинарного творчества. Видимо, я, хоть и повар, пошла в бабушку:)

Эти пирожки помню с самого детства. Бабушка Евдокия и с тестом мастерски управлялась - выпечка у нее выходила первоклассная. Но, поскольку чисто русских кровей была только она, а я уже практически белоруска:) картошку люблю во всех видах до безумия.

Вы только посмотрите, какие они золотисто-румяные, солнечные!

-2

А внутри - совсем не мясо, как в рецепте.

-3

Для теста:

2 кг картошки, очистить, сварить в соленой воде

2 яйца

50 г сливочного масла

100-150 г муки

Для начинки:

Печень, сердце, легкое (проще говоря - ливер) - 1 кг

100 г сливочного масла

50 мл подсолнечного масла

1 большая луковица

1 большая морковь

соль, перец

Для жарки:

200 мл подсолнечного масла

200 г муки (панировка)

-4

Отваренный картофель делаем "мятым", то есть давим толкушкой, не блендером. (Можно прокрутить на мясорубку). Комочки разминаем руками. Добавляем яйца, муку, растопленное сливочное масло. Замешиваем крутое картофельное тесто.

Субпродукты варим с солью и специями, прокручиваем на мясорубку.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Добавляем в сковороду фарш, сливочное масло, солим, перчим и обжариваем несколько минут все вместе.

Лепим картофельные пирожки. Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле.

-5

Подавать, конечно, со сметаной, чем больше тем лучше:)

Это очень вкусное сочетание! Картофельные пирожки с ливером в сто раз вкуснее, чем с мясом, проверено десятилетиями всей нашей семьей.

Приятного аппетита!