Давно хотел поделится рецептом приготовления куриных котлет. Данный способ отличается от множества подобных тем, что готовить мы будем из целой курицы (вместе с кожей) и с минимальным набором специй. Я бы назвал данный рецепт базовым, то есть к нему вы можете добавить все что угодно и получить свой вкус. Однако для начала попробуйте этот. Итак, моем руки... Поехали :)
Нам необходимо:
1. Курица - 1700 грамм (1100 грамм без косточек);
2. Хлеб - 200 грамм (117 грамм в сухарях);
3. Лук - 250 грамм (одна средняя луковица);
4. Яйца - 2 шт.;
5. Соль - 18 грамм (Илецкая, не йодированная), можно любую;
6. Перец черный, свежемолотый - 2 грамма;
Я использую для перемалывания мяса ручную мясорубку, но никто не запрещает применить, как говорится, не мускульную, а электрическую силу. Единственное условие решетка должны быть с крупными отверстиями.
Все ингредиенты перемешиваем и полученный фарш удаляем в холодильник на 40 минут для отдыха и связки всех компонентов. Как только уберете фарш в холодильник не забудьте включить духовку на 180 градусов.
Какую-то подливу к котлетам можно не делать, так как в ходе готовки будет много сока. Котлеты, учитывая наличие кожи и красного мяса, не получаются жирными и сухими от наличия грудки. А ввиду малого количества специй и иных ингредиентов вы получаете именно вкус куриных котлет, а не пряностей.
Всем приятного аппетита,
CatPunya.