Найти тему
Кот Пуня

Лакомство из курицы в духовке. Это очень просто :)

Что может быть лучше котлет из сковороды? Только куриные котлеты из духовки.
Что может быть лучше котлет из сковороды? Только куриные котлеты из духовки.

Давно хотел поделится рецептом приготовления куриных котлет. Данный способ отличается от множества подобных тем, что готовить мы будем из целой курицы (вместе с кожей) и с минимальным набором специй. Я бы назвал данный рецепт базовым, то есть к нему вы можете добавить все что угодно и получить свой вкус. Однако для начала попробуйте этот. Итак, моем руки... Поехали :)

-2

Нам необходимо:

1. Курица - 1700 грамм (1100 грамм без косточек);

2. Хлеб - 200 грамм (117 грамм в сухарях);

3. Лук - 250 грамм (одна средняя луковица);

4. Яйца - 2 шт.;

5. Соль - 18 грамм (Илецкая, не йодированная), можно любую;

6. Перец черный, свежемолотый - 2 грамма;

Дабы не терять время, положите хлеб в духовку чтобы к моменту когда вы разделаете курицу у вас уже были румяные сухарики.
Дабы не терять время, положите хлеб в духовку чтобы к моменту когда вы разделаете курицу у вас уже были румяные сухарики.
Разделываем курицу, убирая только кости и хвостик.
Разделываем курицу, убирая только кости и хвостик.
Разрезаем мясо на кусочки удобные для перемалывания.
Разрезаем мясо на кусочки удобные для перемалывания.
Виды решеток для мясорубки (справа решетка с крупными отверстиями).
Виды решеток для мясорубки (справа решетка с крупными отверстиями).

Я использую для перемалывания мяса ручную мясорубку, но никто не запрещает применить, как говорится, не мускульную, а электрическую силу. Единственное условие решетка должны быть с крупными отверстиями.

Фарш (1100 грамм), лук (250 грамм), молотые в блендере сухарики (117 грамм)
Фарш (1100 грамм), лук (250 грамм), молотые в блендере сухарики (117 грамм)
Яйца (2 шт.), соль (18 грамм), перец свежемолотый (2 грамма).
Яйца (2 шт.), соль (18 грамм), перец свежемолотый (2 грамма).

Все ингредиенты перемешиваем и полученный фарш удаляем в холодильник на 40 минут для отдыха и связки всех компонентов. Как только уберете фарш в холодильник не забудьте включить духовку на 180 градусов.

Формируем котлетки ( у меня вышло 9 крупных котлет), смазываем противень маслом и....
Формируем котлетки ( у меня вышло 9 крупных котлет), смазываем противень маслом и....
...и в разогретую до 180 градусов духовку.
...и в разогретую до 180 градусов духовку.
Ждем 40 минут
Ждем 40 минут
В качестве гарнира зелень...
В качестве гарнира зелень...
...и конечно картофельное пюре.
...и конечно картофельное пюре.

Какую-то подливу к котлетам можно не делать, так как в ходе готовки будет много сока. Котлеты, учитывая наличие кожи и красного мяса, не получаются жирными и сухими от наличия грудки. А ввиду малого количества специй и иных ингредиентов вы получаете именно вкус куриных котлет, а не пряностей.

Всем приятного аппетита,

CatPunya.