Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Куда страшнее будет, если пальмовое масло исчезнет! Почему его используют на самом деле и чем оно опасно

Оглавление

«Спикер Госдумы Володин призвал сажать за использование пальмового масла», но давайте вместе разберемся, чем оно опасно?

Пальмовое масло – не новинка. Его используют еще со времен Древнего Египта. Да, оно дешевое, потому что пальм много, а урожай они дают несколько раз за год

Кстати, что сейчас я шеф-повар и кроме дзена у меня есть телеграмм канал, там я рассказываю:
🐜В каких заведениях есть тараканы?
👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть деньги, если блюдо не понравилось
Хачапури: про еду и общепит

Зачем его используют?

Потому что оно дешевое, а еще, потому что для многих сладостей, теста и других кулинарных блюд необходимо именно твердое масло.

Использовать сливочное масло – очень дорого, сало в конфетки тоже не получится использовать. Пришло что-то придумывать. Так появился МАРГАРИН – растительные масла, которые химическим образом превращают в твердое состояние. Стали использовать его в кондитерских и кулинарных изделиях.

И возник бум на те самые ТРАНСЖИРЫ, которые разрушают печень, увеличивают риск рака и стимулируют воспаления

Технологи на производстве задумались, что же делать?

На выручку пришло пальмовое масло, которое само по себе вязкое, можно сказать уже твердое. В общем для изделий идеально. Когда его стали использовать количество транжиров в изделиях удалось уменьшить ниже 2%!

Получается, если запретить пальмовое масло, то придется вернуться к маргарину? Да, и тогда доля трансжиров в изделиях станет больше.

По итогу, полный запрет от пальмового масла наоборот сделает хуже и опаснее для нашего организма. Да, в пальмовом масле есть трансжиры, но они есть и в мясных продуктах, и в молочных, и даже в подсолнечном дезодорированном масле

Мой самый быстрый рецепт "Наполеона": всего за 20 минут и без духовки. А заварной крем готовлю "особенный", не слишком приторный

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток