Паста карбонара это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты (иногда заменяют на бекон, прошутто или свиную горудинку ), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют пармезан), соли при необходимости, так как мясной продук может быть уже солённый и при терммческой обработке он отдаёт много соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности на минимальном огне с готовой пастой до состояния альденто.
Полный видео рецепт скоро выйдет на моём канале @receptivkusnoikuhni
Паста Карбонара.
250 гр. спагетти
250 гр. прошутто, можно использовать бекон или копченая грудинка
4 ст.л. натёртого пармезана
3 яичных желтка
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло по необходимости
Соль для варки спагетти
Вода в которой варились спагетти
Пармезан для подачи
Способ приготовления
Обжарить прошутто до золотистого цвета, спагетти сварить до состояния альденто.
К натертому пармезану добавить 3 куриных желтка, и черный молотый перец, смешать все ингредиенты до однородной массы, к массе добавить немного воды и снова всё смешать до однородности.
К обжаренному прошутто, до золотистого цвета, добавить ½ часть черпака воды в котором варились спагетти, к прошутто следом выложить спагетти сваренные до состояния альденто, добавить сырно яичную массу, ½ часть черпака воды в которой варились макаронные изделия.
Доготовить макароны в соусе постоянно их помешивая до полной готовности.
Падать пасту карбанара с сыром пармезан.
Приятного аппетита!