Найти тему

Настоящий итальянски рецепт спагетти Карбонара

Паста карбонара это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты (иногда заменяют на бекон, прошутто или свиную горудинку ), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют пармезан), соли при необходимости, так как мясной продук может быть уже солённый и при терммческой обработке он отдаёт много соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности на минимальном огне с готовой пастой до состояния альденто.

Полный видео рецепт скоро выйдет на моём канале @receptivkusnoikuhni

Паста Карбонара.

250 гр. спагетти

250 гр. прошутто, можно использовать бекон или копченая грудинка

4 ст.л. натёртого пармезана

3 яичных желтка

Черный молотый перец по вкусу

Растительное масло по необходимости

Соль для варки спагетти

Вода в которой варились спагетти

Пармезан для подачи

Способ приготовления

Обжарить прошутто до золотистого цвета, спагетти сварить до состояния альденто.

К натертому пармезану добавить 3 куриных желтка, и черный молотый перец, смешать все ингредиенты до однородной массы, к массе добавить немного воды и снова всё смешать до однородности.

К обжаренному прошутто, до золотистого цвета, добавить ½ часть черпака воды в котором варились спагетти, к прошутто следом выложить спагетти сваренные до состояния альденто, добавить сырно яичную массу, ½ часть черпака воды в которой варились макаронные изделия.

Доготовить макароны в соусе постоянно их помешивая до полной готовности.

Падать пасту карбанара с сыром пармезан.

Приятного аппетита!